2013-07-23
不知曾几何时经过油塘的大本型商场,就被一开放式店舖内的一张圆圆火红的菱格沙发映入眼廉,呈现了气态非凡的贵气,富有时代感的。可惜当时实在太赶时间去看比赛,再加上地理位置偏远,便无缘一试!后来才得知spade在旺角开设分店后,简直是合晒我何车 ,眼见全部的食评都是笑笑口,决定找个机会去试一试!由于刚吃完午饭不久,肚子仍未落格,原本想试的巨型吐司,似乎要等下次有机会再来棒场了。位于旺角家乐坊内的spade,店内的设计装横与油塘店的格调显然有很大不同,这里没有耀眼的火红沙发,只有纯白色的枱子和小圆胶椅,明显走平稳踏实路线。店员见到我们在店外看两看餐牌,就主动上前热情地介绍热门美食!但眼见餐牌款式众多,都已令人花多眼乱,所以决定先坐下才慢慢细选美食!雪柜内约有十多款自家制雪糕,全部以大路为主的朱古力、芝麻、芒果等口味;相反,配料选择多元化,最特别是有小妹喜爱吃的士多啤梨百力滋和蝴蝶酥,更加令人在选择时十五十六,心大心细呢!雪糕球分为大$40,中$36,小$32,在云云众多款式之中,对于有选择困难症的朋友,不妨一试店内已定的雪糕配料组合款式,如冰雪山脉,星色夜空,每一个名字都很生动鬼马。选好配料
店员见到我们在店外看两看餐牌,就主动上前热情地介绍热门美食!但眼见餐牌款式众多,都已令人花多眼乱,所以决定先坐下才慢慢细选美食! 雪柜内约有十多款自家制雪糕,全部以大路为主的朱古力、芝麻、芒果等口味;相反,配料选择多元化,最特别是有小妹喜爱吃的士多啤梨百力滋和蝴蝶酥,更加令人在选择时十五十六,心大心细呢! 雪糕球分为大$40,中$36,小$32,在云云众多款式之中,对于有选择困难症的朋友,不妨一试店内已定的雪糕配料组合款式,如冰雪山脉,星色夜空,每一个名字都很生动鬼马。
选好配料之后,店员就会把所选的材料一拼放在-18度的冰煎板上,左挤右挤变成圆滚滚的混球,然后放在有波浪型的窝夫上,最后加上百力滋等作点缀,就大功告成了! 虽然小妹是抹茶的忠实粉丝,但偏不爱红豆,总是觉得两种口味格格不入,所以就选择了另一款由芝士蛋糕、焦糖脆脆所组成的绿野仙踪。
可惜,骤眼看抹茶雪糕面上很有湿气,吃下去,质感似是因刚在冰块上搓搓压,就把芝士蛋糕压得扁塔塔,再和湿气极重的抹茶雪糕混合之后,就变得更稔身,简单来说是吃著因水发胀了的蛋糕,食落去毫不享受。
虽然芝士蛋糕味道很浓郁,但过度的喧宾夺主亦抢去抹茶一向内歛的回甘味道,单纯吃著抹茶雪糕,亦能尝到固中的细腻幼滑。
至于焦糖脆脆,可能因芝士蛋糕味太重也盖过焦糖味,连所谓的脆脆也未曾在味蕾中停留过! 正当我食到三魂唔见七魄之际,多得大爷突如其来塞了一口野莓雪糕入我个口内,成功帮我招回灵魂!野莓雪糕颜色紫红,味道偏酸,怕酸的人可能一时受不了,但这正正就是小妹最爱的酸甜味!另配上由草莓,红莓,蓝莓所组成的踏雪寻"莓",每一款的果莓都鲜甜多汁,来得清新,每食一啖都充满浓郁的果酸味,更加使人著迷,简直是"莓"力没法挡呀!
雪糕球以波浪型的窝夫盛著,相当别致,口感薄脆松化,还有阵阵蛋香,一边吃著软滑雪糕,一边吃著脆口的窝夫,层次交融,令人愈食愈起劲! 呢次到访行程,"绿野仙踪"确实令人失望,但幸而"踏雪寻莓"为前者起死回生,挽回不少希望。再者,很多食评都称赞其店的巨型吐司是如此出众,确实为小妹留下伏笔,希望下次再度光临,结果会是一个愉快的笑容!