2020-03-15 2082 浏览
由于我上年生日当日天气不稳定,有时落雨,有时停雨; 到香港迪士尼乐园入场起码半小时,天色不错,有微弱阳光之余,又不会太热!我没有特定想到的景点,加上有长者 (妈咪及她的晨运友阿姨) 在身边,也要顾及她们的身体状况及安全!于是,看了一位台湾游客的香港迪士尼攻略作参考!第一站是明日世界,必玩铁甲奇侠及黄蜂女! 一走入去明日世界,妈咪已被巨型的旋转星球装置吸引, 向下望,这是太空飞碟,大胆敢死又充满活力的妈咪建议一齐去玩,问我:嚟到唔系唔玩呀嘛?原先,我跟妈咪及她的晨运友阿姨两位老顽童,正在排队等上明日世界的太空飞碟,照睇人数,下一 round 便到我们! 怎料排队排了 25分钟,突然落雨!由于设施露天关系,就连本身上一 round 已坐上太空飞碟的游客也要离开,加上职员称不能开雨伞玩太空飞碟! 暂停开放!真扫兴!我们也只好放弃,即刻走到最近的 <彗星餐厅> 避雨,当时大约中午 12:00,室内已坐满食客!妈咪建议喺度食饭,也好吧!我们三人兵分三路,两人买嘢食,一人揾位!由于当时落大雨关系,找到室内的座位也有撇雨, 连麻雀仔都要飞入来避雨!看看餐牌,选择偏少! 经选择之下,我
由于我上年生日当日天气不稳定,有时落雨,有时停雨;

第一站是明日世界,必玩铁甲奇侠及黄蜂女!
一走入去明日世界,妈咪已被巨型的旋转星球装置吸引,

怎料排队排了 25分钟,突然落雨!
暂停开放!真扫兴!

连麻雀仔都要飞入来避雨!

看看餐牌,选择偏少!
 经选择之下,我选了口味较为稳阵的茄汁焗猪扒饭,妈咪则选了热辣辣的汤面!
幸好!我们两母女的选择不一样!否则,该款难食都要硬食!
这里的形式,跟坊间快餐店不同,要先到取餐处选择食物并取餐,然后,到收银处付款!

套餐跟汽水或水,加 $14 转果汁,买汽水可以加优惠价 $35 换购魔法球胶杯!

茄汁焗猪扒饭 $119
不是预先焗好那种,而是白饭上放上两块炸猪扒及淋上茄汁而已!

两块炸猪扒外表炸至金黄色,卖相似模似样,一咬下去,是摊冻咗!香脆度口感当然大减!
茄汁的酸度可以接受,白饭份量足够,却是较硬!整体比较快餐店更差!

茄汁焗猪扒饭套餐
茄汁焗猪扒饭
鸡翼云吞面 $98
店方选用的面是碱水面,我尝了一只鸡翼带有花椒八角味,既入味又够大只!
云吞都不错!汤底亦不会重口味,不论口感、食物热度,也比较茄汁焗猪扒饭更好!

鸡翼云吞面
其实,原先妈咪建议走到我上次在冒险世界食过质素好过大快活的 <大冒险家餐厅>,落雨关系,临时改变主意,只好说是天意!
她们等我排队去洗手间之际,绝对没有浪费时间,趁停雨开番太空飞碟,即时冲去太空飞碟玩番转!

就算天气不稳定,我们都好尽兴,游玩了10个景点,直至晚上 8:00 才离开,花 $100 买入场劵的她们,觉得值回票价!
2019-07-20
庆祝纪念