2020-08-19
1905 浏览
我原本以为在「西贡」乘坐专线小巴前往「将军澳」的「新都城中心」商场,然而即时购买食品,再付款乘坐回程小巴尽快赶回「西贡」,食品和饮品最后都可以在最完整状态示人。结果位于将军澳「新都城中心」二期电影院旁边的新美国菲律宾连锁快餐食店,曾经名称叫做「祖乐比」,现在名称叫做「快乐蜂」的快餐店,证明我的想法完全错了。当然,当时「新都城中心」还有我未能完全预料到的元素,例如小巴站排队人数众多,导致我的「快乐蜂」有汽梳打饮品「士多啤梨杂果梳打」,饮品里面的气泡,在我返回西贡之后已经随著融化的冰块,一起逐渐消失。话说香港开始实际了在晚上六时正之后,所有食肆都禁止堂食,食客只能够选择外卖自取。我已经西贡墟在坐小巴,赶到「新都城中心」之后,马上赶去光顾「新都城中心」里面的「快乐蜂」。可惜六点后「堂食禁令」一被付诸实行,「新都城中心」二期里面某餐厅,原本可以在「新都城中心」巴士站直接通往电影院和「快乐蜂」的通道大门,都忽然被封锁了。结果我在兜兜转转的情况下,好不容易才能够赶到已经封闭堂食楼面的将军澳分店「快乐蜂」。当时的将军澳「快乐蜂」,店员已经很像快要打烊休息的样子,直到我要点餐才如梦初醒。结果我在已经近
结果我在已经近乎休息状态的将军澳「快乐蜂」里面,点了一客牛肉汉堡包「祖乐堡」套餐,饮品选择了享用「士多啤梨杂果梳打」饮品。
另外我还付款购买了两个,当时在「快乐蜂」里面还能够供应和售卖的「批类」甜品,包括一个体积细小「蜜桃批」和一个体积比较大的「紫薯批」。
结果我在付款后,等候了大概十分钟左右时间,就已经等候到「快乐蜂」厨房制作完成所有食品、饮品跟甜品给我,但是对我来说真正的问题在那一刻才真正涌现。
问题在于我原本在巴士站通往戏院的通道,已经因为拥有该通道的食店关门休息,而完全被食店所封闭,迫使我需要另外走其他路,才能赶回「新都城中心」的巴士站。
更重要的是,当我赶回巴士站,原本来回「新都城中心」和西贡的专线小巴还未再次开车,又有大量乘客正在排队,迫使我需要等候很久才能登上小巴,和返回西贡墟。
结果我赶回家里面,一打开胶袋取出「士多啤梨梳打饮品」,就发现「士多啤梨梳打」里面的气泡已经完全消失,变成了一杯只有士多啤梨甜味,而没有气泡口感的士多啤梨果汁而已。
其实我自问已经用上最快的步行速度,尽快赶回「新都城中心」二期楼下的巴士站,尽快赶回西贡专线小巴的排队人龙里面,希望可以立刻坐上专线小巴和赶回西贡。
可惜小巴当时还未有立刻赶回「西贡墟」的意思,我被迫站在排队人龙里面苦苦等候,直至西贡专线小巴里面,还有真正合适我的座位留下来为止。
结果我又花了十五分钟等候小巴,半小时西贡小巴行驶通过「翠林邨」、「康盛花园」、「马游塘」、「宝达邨」、「秀茂坪」,再花时间到「香港科技大学」闸口旁边「打卡」「到此一游」,我才能够返回西贡的家里面。
结果我返回家里面之后,第一时间把「士多啤梨杂果梳打」饮品从包装袋里面拿出来,但是「士多啤梨杂果梳打」饮品里面的有汽气泡却已经「回天乏术」,被宣布「Certified」。
「不必告诉我爱情已死,知己当然知彼,无能为力冷战可以嬉戏,人在机场早晚亦要飞,来为你离别致哀下半旗。」「士多啤梨杂果梳打」饮品里面只剩下士多啤梨甜味,口感却完洞得像歌词内容,饮品里面的「灵魂」已死。
我拿着一杯已经完全丧失了有汽汽泡,只剩下一大杯甜味士多啤梨糖浆、杂果和水,曾经名称叫做「士多啤梨杂果梳打」的甜味「士多啤梨」水,只好失望地硬着头皮喝下去。
祖乐堡
本来拥有有汽气泡,口感按理应该很爽快的「快乐蜂」「士多啤梨杂果梳打」饮品,因为坐车运输食品和饮品需时的关系,而丧失了畅快口感,只剩下甜味的空壳而已。
至于「快乐蜂」「祖乐堡」套餐里面的炸薯条,也无法幸免于在将军澳「新都城中心」小巴站,漫长等候坐车的灾难里面,薯条实际口感完全变腍了。
至于「快乐蜂」套餐里面的原创口味牛肉汉堡包食品「祖乐堡」,「祖乐堡」里面的牛肉汉堡扒实际上的口感感觉太过腍,欠缺了新鲜煎香完成牛肉汉堡扒,表面本来应该有的微焦香味。
加上我本来坐专线小巴前往「新都城中心」,本来就是为了享用拥有例如「牛腩」,有完整和丰厚弹牙肉质和脂肪丰腴口感感觉的食品,偏偏「快乐蜂」就欠缺这类牛肉食品,只剩下口感过于松散的免治牛肉汉堡扒而已。
士多啤梨杂果梳打
至于「祖乐堡」汉堡包里面的酱汁,亦都出乎我意料地少,少得让我无法亲自记清楚,搞清楚究竟「祖乐堡」里面的甜味酱汁,是来自「烧烤酱」还是「蛋黄酱」。
结果「快乐蜂」牛肉汉堡包「祖乐堡」,「祖乐堡」实际口感质感都太过松散,欠缺实净感觉,还欠缺了油煎牛肉汉堡扒而来的香味,甚至盐调味里面的咸味也几乎感觉不到,只剩下酱汁里面的甜味而已。
香芒蜜桃批
至于「快乐蜂」里面的「甜品」,包括有价目表里面长期有供应的「香芒蜜桃批」,还有价钱相对比较昂贵,就连实际体积也比较大一点,甜味有点像「紫薯」的「紫参薯批」。
我最初购买「香芒蜜桃批」的时候,满心欢喜地以为「快乐蜂」厨房制作出来,菲律宾风味的「香芒蜜桃批」里面,应该会有非常浓厚的「蜜桃」甜味。
但是实际上「快乐蜂」「香芒蜜桃批」实际制成品里面的主要味道,反而不是「蜜桃」里面的甜味,而是来自于「香芒」芒果里面,夹杂少许酸味的甜味。
不过值得一提的是「快乐蜂」制造的「香芒蜜桃批」甜品,「香芒蜜桃批」实际制成品的体积其实很小,只有「紫参薯批」体积的一半而已。
紫参薯批
另一方面,由于我最初以为「快乐蜂」会在以「蜜桃」里面的甜味,作为甜品「香芒蜜桃批」里面的主要味道,但是结果跟我的预期有点出入。因为「香芒蜜桃批」里面除了有蜜桃甜味之外,还有来自香芒芒果的酸味。
至于「快乐蜂」另一款甜品「紫参薯批」里面的实际「紫薯」甜味味道,就比「香芒蜜桃批」纯正得多了,感觉甜味不算很强,很像正宗的「紫薯」。
而且「紫参薯批」里面的流心「紫薯」馅料口感感觉磨得十分幼滑,亦间接令「紫参薯批」里面的实际「紫薯」馅料变得很容易咬和咀嚼,感觉会是十分容易让人接受的「批类」甜品。