早前得到同事的帮忙,请他吃饭作为报答,餐厅都让他来选择。他推介了麺屋武一的鸡拉面,说是他吃过最好吃的鸡拉面,因为他的积极推介都令我有点期待。因为约的时间都比较晚,加上是平日,所以不用等位,也不算多顾客。因为同事再三强调这里的汤底很棒,所以我初来就试试浓厚盐味拉面,尝真一点。奶黄色的汤底看上来好像很不错,闻上去都有淡淡的鸡汤味。尝了一口之后,汤底很够热,味道上则只是有点淡的鸡汤,虽然说是盐味,但是真的有点淡。是就是不会腻,都肯定没有加味精,汤头其实不差,但就是觉得没什么特别。可能我一开始就应该要选酱油或味噌拉面…拉面软硬适中,配菜上有鸡肉及肉丸,肉丸是温的。可是因为汤底不太够味,所以味道上都有点失色。另外加钱每人加了一颗流心蛋,看到蛋黄的质感很不错,味道还可以,但不是我吃过好吃的流心蛋。拉面份量小,所以都多加份煎饺子。饺子皮薄馅少,不算煎得香口。最后,拉面其实还可以,适合喜欢淡味,或要健康地吃拉面,而可减少罪恶感的人。可能同事说得太夸张令我有点高估,如果可以,还是选酱油或味噌拉面吧!

2019-10-23