2017-04-18
上年,看过四月的食评,一直都想去鸭脷洲海怡工贸中心的Tree Cafe朝圣。这天,与好友游走于鸭脷洲大街后,心血来潮,就搭巴士去看那片向往以久的森林。 出电梯后,向右转,穿透于Tree家私店,边走边欣赏琳琅满目的家私陈列品。 前方,会看见Tree Cafe。只是,型格具个性的餐厅堂食地方,不知何时,被悄悄地「Take Away」了﹗Tree Cafe,变成了Tree Take Away Cafe。餐厅内,那些教小妹日思夜梦想且可近距离享用把玩的木制桌椅,还有木马及木制玩具等,已经成为了遥不可及的梦了﹗ 再美的无敌海景,也是徒然的﹗近窗处,有一男子正站著,吃著其午餐轻食。他,会享受这片惨被砍伐了的森林吗?﹗ 如斯荒芜之地,连一间可供客人坐下稍作休息的地方,也被商业因素吞噬了。这一间以环境取胜的小店,还有其存在价值吗?还,能够继续生存下去吗?只见,数个专程而来的客人,莫不因Cafe 「缩小」而大感失望。 Cafe以轻食为主,提供各式饮品、蛋糕和三文治。汗流浃背地来到,再加上心情由兴奋,一百八十度急剧变成愤懑失落,真的要点一杯冻饮降降火﹗ 小妹要了一杯冻柠茶$33,茶以西式
小妹要了一杯冻柠茶$33,茶以西式冲泡,茶香不算浓烈突出,幸糖浆甜美,再加上够晒冰冻,的确可以解渴降心火﹗
友人,以热攻热,要了一杯热朱古力$31。呷一口,绵密细滑的口感,微甜奶油香,配上浓香朱古力,洋溢著幸福的感觉。
其后,去了一趟厕所。厕所装潢,绕富个性。连门柄,也用了Tree的招牌Logo。如斯教人赏心悦目的地方,却,没有为客人留下一张枱一张椅……
还我,那片被「Take away 」树林。。。。。。