2018-07-11 1311 浏览
这间位于尖沙咀跟尖东之间,百周年纪念公园旁边的小卖部,有两个令我感到颇为惊讶的地方,第一是它竟然就是近期热门食店「慢煮工业在尖沙咀选择开分店的地方。另一方面,这亦是尖沙咀「慢煮工业」第二个令我感到莫名惊讶的地方,这就是尖沙咀「慢煮工业」,竟然在我帮衬它不久之后,就竟然很快就宣告关门结业。现在我再次回想起,就想起当时的「慢煮工业」,已经留下了一些细微的蛛丝马迹,暗示给我知道当时的尖沙咀「慢煮工业」,已经快要面临结业。当然,遇上食评都还未公开,食店就已经率先倒下的尴尬情况,我都不是第一次遇上。因为之前我曾经在大角咀近着「塘尾道」,帮衬过一间食店,那食店又是不等我的食评就率先结业。我不想让一种错过的感觉再次出现在我的面前,所以我让「慢煮工业」的食评先插个队,让尖沙咀「慢煮工业」的食评,趁食店结业时间尚早就刊登出来吧。当时尖沙咀「慢煮工业」还未宣告结业,但是我第一次上门寻找食店时,食店还未开门营业。直到我过后再次来到尖沙咀,结果终于成功为尖沙咀「慢煮工业」结业前,第一次购买了「慢煮工业」的牛扒三文治。我早已经在「开饭喇」有关「慢煮工业」的食评里面知道了,「慢煮工业」的其中一款招牌菜,就是慢煮牛

我早已经在「开饭喇」有关「慢煮工业」的食评里面知道了,「慢煮工业」的其中一款招牌菜,就是慢煮牛扒三文治。另外「慢煮工业」还会另外有手工啤酒,在店内即时售卖提供。

所以我二话不说,立刻率先付款购买了一份,以外卖包装的「慢煮安格斯牛扒三文治」以及一支士多啤梨味道的手工啤酒。

当时尖沙咀「慢煮工业」的女店员先开了枝士多啤梨味的手工啤酒给我之后,就开始在「慢煮工业」的厨房里面工作,煎煮兼且为慢煮安格斯牛扒加热。

虽然「慢煮安格斯牛扒三文治」里面的安格斯牛扒已经被「慢煮工业」事先慢煮煮熟了,但是现在把慢煮安格斯牛扒拿出来,再加热煮熟。最后「慢煮安格斯牛扒三文治」出来的时间说快不是快,说慢也不算很慢,只是一般正常速度而已。

如果不是尖沙咀「慢煮工业」食店位置选择了在尖沙咀「漆咸道南」旁边的「百周年纪念公园」小食亭内营业,第一次寻找时店舖还未开门营业,第二次找到他开门营业的时候,店舖已经时日无多。

于是我就趁尖沙咀「慢煮工业」结对时间尚早,趁早写完食评,等食评刊登出来之后再慢慢计算吧。

首先评论一下尖沙咀「慢煮工业」的「兄弟士多啤梨手工啤酒」,这支啤酒的酒精浓度不算很厉害,而且啤酒的苦味会被士多啤梨的甜味所掩盖住,所以「兄弟士多啤梨手工啤酒」整体味道很甜,不难放入口的。

而且我在「慢煮工业」里面发现,「兄弟士多啤梨手工啤酒」的瓶盖其实不算太难打开,只需要用手轻轻扭开,就自然可以撬开啤酒的盖掩。
兄弟士多啤梨手工啤酒

至于尖沙咀「慢煮工业」的招牌菜「慢煮安格斯牛扒三文治」,估计「慢煮工业」想省掉清洁的成本吧,所以「慢煮安格斯牛扒三文治」都是以外卖纸盒包装住,再送到我的面前。

「慢煮工业」把「慢煮安格斯牛扒三文治」先切成两份,再分别把切成两件的「慢煮安格斯牛扒三文治」,分别摆放于外卖纸盒里面,所以三文治外卖版本造型都算颇为得体。
慢煮安格斯牛扒三文治

至于「慢煮安格斯牛扒三文治」的味道,安格斯牛扒的口感没有我预期那么「生」,因为我一直以为经过慢煮的牛扒,牛扒肉质总会保留鲜红色,血红半熟的外表。

但是经过我今次试食过「慢煮工业」的「慢煮安格斯牛扒三文治」之后,我对慢煮食品白观感开始有了一点点的改变,原来慢煮牛扒口感也可以这么软腍的。

而且「慢煮工业」还另外有为「慢煮安格斯牛扒三文治」,另外加入了切片生菜,所以「慢煮工业」的「慢煮安格斯牛扒三文治」,健康程度比我想像之中来得更好。

当然,如果「慢煮安格斯牛扒三文治」的三文治面包,可以再烘底加热,面包表面可以再多一层金黄色,口感再香口一点应该会更好。

再加上原来尖沙咀「慢煮工业」,也有为「慢煮安格斯牛扒三文治」牛扒跟面包之间,再加入少许的沙律酱汁,所以「慢煮安格斯牛扒三文治」整体味道会比较偏甜,三文治面包也不难入口。

至于「慢煮工业」「慢煮安格斯牛扒三文治」的价钱也不算很昂贵,一盒「慢煮安格斯牛扒三文治」也只需要港币四十八元,对于在旁边上工作的上班族而言,的而且确是午餐的理想选择之一。

至于「慢煮工业」对于我这个没机会在尖沙咀上班的我来说,「慢煮安格斯牛扒三文治」的安格斯牛扒口感虽然很软腍,酱汁味道很甜,配料也很新鲜,但是「慢煮安格斯牛扒三文治」很难成为我的午餐之选,因为我无「鸡饭」不欢。

另一方面,我没有再研究过究竟「慢煮工业」还有没有,类似「饭类」的午餐供应,如果「慢煮工业」有类似慢煮版本的「鸡饭」供应的话,我应该会考虑尝试看看。

尖沙咀「慢煮工业」结业过后,希望我将来还有机会,再光顾「慢煮工业」在其他地方的分店,购买试食「慢煮工业」其他的慢煮菜式吧!
2018-06-19
兄弟士多啤梨手工啤酒