2014-07-09
终于约到很久没见的同系好友见面了,今次我们去了抹茶名店:川善茶居。川善茶居长期榜上有名,更曾一度高踞openrice榜首,喜欢吃抹茶的我当然想拜访很久惟苦无机会,今次趁有空便事先打电话预约了平日的下午时间,和好友到上环来个抹茶美食游。我们预约了12点半的2人桌,去到时食客还寥寥可数,店员示意我们自己选座位。川善茶居面积比想像中小,好友对这里富中国茶居特色的设计感到很惊讶,木架上摆有各式各样的中国茶壶,我们选了中式木椅的座位,这一坐便整个下午了!座位旁的层架放有不少茶叶包(?)出售。安顿好后不久店员便递上餐牌,咸食的餐牌有猫猫图案,去到时店里都见到猫猫在粉红色椅子上睡觉,之后下午更在外面日光浴呢!很可爱。 川善茶居的食物选择不算多,以抹茶餐牌为主。我们首先点了两杯饮品,左边的是我的Matcha Genmaicha Marone, 右边是朋友的Matcha Soul。我的Matcha Genmaicha Marone不太甜,散发淡淡的抹茶香味,玄米茶的味道则不太突出,可以吃到一些玄米,我自己蛮喜欢这种不太甜的抹茶味,喝下去时很舒适清新,但如果抹茶味道可以更浓烈和苦涩会更佳。朋友点的Mat
川善茶居的食物选择不算多,以抹茶餐牌为主。
整体上我认为川善茶居值得一试,不过如果为抹茶而来可能会有点失望,总觉得食物欠缺了点灵魂,而咸食却比想像中出色,轻食及清淡口味的选择很适合女士们的美食聚会。另外值得一赞的是这里绝没有赶客人走的意欲,虽然座位未必宽敞舒适,但店员不时叮嘱可以慢慢吃、不用急,态度友善亲切,我和朋友度过了一个愉快的下午,是一次很好的美食经验!
题外话/补充资料:
要注意的是,可能到下午茶时间因食客较多的关系,其实环境蛮嘈吵,但午餐时段环境气氛均不错!另外也建议食店可以在咸食餐牌中提供一些绿茶相关的选择,定必更佳更有特色。