2009-12-18 10 浏览
今日一班同事大老远 (其实也就是走接近15分钟吧)从炮台山走到北角吃午餐,而此餐厅据一位所谓的'北角地胆'说是很出名的 (但这位地胆竟然差点忘了地点... ...),反正己经是星期五,就决定一试了。几经辛苦终于到找到地方,因为还要计算下回程的时间 (以避免晚了回公司工作),大家都很快点了菜,而我们一行5人也点了相同的海南鸡饭。本人一向也挺喜欢吃海南鸡饭,虽然点菜时己经知道此是泰式海南鸡饭,不过觉得也没所谓了。跟其他的茶餐厅一样,点午餐自然也有茶啡,不过喝得太多这类饮料,所以就点了例汤。说得是例汤,当然很快就上菜了。不过也跟普通的茶餐厅例汤一样,不外乎也是碗味精汤,不喝个人来讲也不是什么特别的损失。主角'海南鸡饭'大概10分钟也上菜了,时间也真的不算久。第一口咬下鸡块油份还可算是充足,而且没太感觉到'冰鲜鸡'的味道;然而同时也感受不到那种嫩滑的感觉。总括来说,鸡方面可以算是中规中举吧。至于油饭方面,个人就稍嫌此饭的油份好像是少了一点,没有那种平常吃油饭的那种油腻的FEEL。值得一提的是,他们的辣椒酱是挺香口的,点海南鸡真的可算是一流。总括而言,这个海南鸡饭也值个60/70分吧。可能是个人
),反正己经是星期五,就决定一试了。

主角'海南鸡饭'大概10分钟也上菜了,时间也真的不算久

值得一提的是,他们的辣椒酱是挺香口的,点海南鸡真的可算是一流。总括而言,这个海南鸡饭也值个60/70分吧。可能是个人口味问题吧,个人还是比较喜欢去邻近城市花园酒店沙嗲轩的多点。
海南鸡饭 + 例汤
2009-12-04