2017-01-20
不经不觉,原来今年的农历新年,这么快便来到,农历这计算方法真的叫人难以捉摸,一时就一月尾就到新年,但有时却要推迟到二月中才到年初一。二月中才年初一嘛,岂不是要等到三月才到元宵?麦当劳的想法就更奇怪,距离农历新年还有差不多两个星期,已经忍不住要推出,新年限定的「招财褔堡」套餐。而最近两年的「招财褔堡」的两大卖点是:第一,猪肉汉堡停售。可能麦当劳都知道,以猪肉为材料的汉堡包,质素不易维持稳定,而且猪柳汉堡一旦随时间冷却,猪肉放凉了口感会变硬和不再脆口。之前麦当劳推出「玉子吉列猪堡」的失败例子就是前车之鉴。第二,加入了薯饼在汉堡内。其实麦当劳之前已经推出过以夹着薯饼的汉堡包,名字叫做「超级队长」。「超级队长」即是将一块新鲜的炸薯饼夹在烟肉、洋葱与「足三両」牛肉汉堡扒之间的汉堡包。不过自从数年前推出过「超级队长」后,近年麦当劳已甚少再推出「超级队长」。反而麦当劳农历新年推出的「黄金脆薯牛/鸡堡」,几乎复制了「超级队长」的薯饼加汉堡包这个概念。不过这个版本的「超级队长」,面包换成了长方形的面包,而且不只牛肉汉堡有份,鸡扒也有幸成为一份子。而且,包括招财褔堡在内,今次的「黄金脆薯牛/鸡堡」价钱并不
第一,猪肉汉堡停售。可能麦当劳都知道,以猪肉为材料的汉堡包,质素不易维持稳定,而且猪柳汉堡一旦随时间冷却,猪肉放凉了口感会变硬和不再脆口。之前麦当劳推出「玉子吉列猪堡」的失败例子就是前车之鉴。 第二,加入了薯饼在汉堡内。其实麦当劳之前已经推出过以夹着薯饼的汉堡包,名字叫做「超级队长」。「超级队长」即是将一块新鲜的炸薯饼夹在烟肉、洋葱与「足三両」牛肉汉堡扒之间的汉堡包。
不过自从数年前推出过「超级队长」后,近年麦当劳已甚少再推出「超级队长」。 反而麦当劳农历新年推出的「黄金脆薯牛/鸡堡」,几乎复制了「超级队长」的薯饼加汉堡包这个概念。不过这个版本的「超级队长」,面包换成了长方形的面包,而且不只牛肉汉堡有份,鸡扒也有幸成为一份子。 而且,包括招财褔堡在内,今次的「黄金脆薯牛/鸡堡」价钱并不算特别昂贵,套餐连同扭纹薯条都只不过需要三十多元,汽水不加大的话四十元有找,看「黄金脆薯牛/鸡堡」的外型跟食物材料,好像颇为抵食的样子。 对我来说,试食「黄金脆薯牛堡」实在太像「超级队长」,令我很想在「超级队长」再次复出面世之前,先试食「黄金脆薯牛堡」这个代替品。 麦当劳为了促销招财褔堡系列,在推出「黄金脆薯牛堡」的同时,随套餐附送麦当劳设计的利是封,区区两个利是封,对于尚未结婚的我来说,利是封可有可无,得物无所用。 说回我的「黄金脆薯牛堡」套餐,感觉本来很不错的扭纹薯条,一次意外令我对它留下很差的回忆。
扭纹薯条本身味道没有问题,奈何盛载扭纹薯条的纸盒实在太轻了,麦当劳的胶餐盘质地也未免太轻太脆弱,结果我拿着套餐还未稳放在桌上,扭纹薯条已经率先被胶餐盘的盘底反弹跌落地上。
$36.8