2014-07-26
位于 K11 的 Steik World Meats 开业已有一段日子,一直都被定位为一间高级的扒房。餐厅努力搜罗全球最佳的牛扒,配以其他顶级的食材,因此多年来屡受米芝莲指南所推介。不过一向不是特别爱吃牛,因此一直找不著机会光顾,直到近日凑着跟朋友聚旧,想起 K11 刚巧正正在彼此家的附近,决定趁机一尝心愿。正常到新餐厅之前,必定先造造功课,查证后才知 Steik World Meats 是跟 Jimmy's Kitchen、The Peak Lookout 和 Il Posto 97 等等来自同一集团,相信实力必定有所保证。一般扒房除了牛扒之外,惯常也不少得龙虾汤、煎鹅肝、煎蟹饼、香煎带子等等的菜式,我们亦决定跟著这个 shortlist 续款试试。 龙虾汤, 3.5/5先以一款浓郁的龙虾汤来开始这顿丰富的晚餐,龙虾汤似乎用了少许干邑来吊吊味,令味道更浓更香,不错。 香煎鹅肝、配海枣布甸和车厘子酱汁, 3.5/5香煎鹅肝也做得相当出色,鹅肝煎至香气四溢,配以海枣布甸和车厘子酱汁,味道的配搭都颇为称心。 香煎北海道带子、配小沙律, 1.5/5整晩令人最失望的一道菜是这款香煎
整晩令人最失望的一道菜是这款香煎北海道带子。带子本身没有问题,一贯的北海道带子份量够足料不会欺场,但是放在面层调味的绿咖喱酱味道太过浓烈,彻彻底底地将带子的鲜味盖过,实在可惜!
主菜只点了一款香煎西班牙黑毛猪柳来分享。侍应建议猪柳只煎到半熟,以达至最佳的效果。但我们始终对半熟的猪柳有点戒心,因此最终决定拣了全熟。
全熟的西班牙黑毛猪柳肉质果然粗糙了一点,味道虽香但不属太浓,个人感觉只是不过不失。