这几天正好朋友的朋友从上海远道而来 在港跨年 作为在这里已有段时间上海人 当然义不容辞要找些广受好评的食店来给朋友留下美好回忆先来说说位于溜冰场边的EXP 地理位置可谓极佳了!(整个餐厅算是半开放式的 若是喜欢封闭式餐厅的食客估计就有点小尴尬了 不过相信正在溜冰的人也没有闲情逸致来窥探EXP里的吃客们吧)因为是工作日中午的关系 店里基本都是上班族过来食午餐的 生意兴隆在门口稍稍等待期间随意翻看menu有不少吸引我们的饮品和意面披萨之类入座后 服务员也很亲切的送上柠檬水一杯 身后的吧台里不停有榨汁机转动的声音传出 他们家的特色饮品都是鲜榨的哟!非常健康~点的店家推荐:石榴汁印象中石榴汁应该是紫色的吧~ 可是这一杯却是青苹果颜色的哟薄荷叶轻盈漂浮在薄薄的一层新鲜果汁泡沫上泡沫因为榨汁机搅拌混入空的关系迅速氧化变成了暗暗的土色~ (其实无论哪一种水果或是蔬菜鲜榨后的泡沫基本都是这个颜色哟!除了番茄胡萝卜类的红色蔬菜~)本以为会加入许多果糖或是蜂蜜之类一起搅拌 没想到浅尝一口后发现正被饮品只是清甜的程度 并没有加入过度的糖分 所以也更好的锁住了石榴本来的清香口感! 这样一份饮品无论是做开胃饮料

先来说说位于溜冰场边的EXP
地理位置可谓极佳了!
入座后 服务员也很亲切的送上柠檬水一杯

点的店家推荐:石榴汁
印象中石榴汁应该是紫色的吧~ 可是这一杯却是青苹果颜色的哟

薄荷叶轻盈漂浮在薄薄的一层新鲜果汁泡沫上
本以为会加入许多果糖或是蜂蜜之类一起搅拌 没想到浅尝一口后发现正被饮品只是清甜的程度 并没有加入过度的糖分 所以也更好的锁住了石榴本来的清香口感! 这样一份饮品无论是做开胃饮料亦或是配餐饮用都很适合~
清清凉凉 又完全不甜腻!
石榴汁
因为不想吃的太油腻的关系 所以选择了一款最基础也最能考验店家功夫的披萨——番茄披萨
这款披萨属于全素款且底非常之薄!!!
每一块三角形的薄饼上都有足够的芝士 番茄 和适量蘑菇 等其他配料
番茄味很正 不会很酸但却吃的满嘴番茄香气
芝士分量足够却也不会让人吃到太腻
最有特色的要属薄饼
吃起来就像饼干一样!甚至比一般的苏打饼干更薄更脆!!
有种拿饼干薄片沾著芝士番茄酱吃的感觉~
乌卒卒带子面&经典番茄披萨(薄底)
乌卒卒带子面也算是招牌菜吧
乌黑的意面上点缀这几个硕大带子!带子中间顶部有对上些许亮橘色鱼籽
视觉上十分抢眼!深黑色作为基调 米色带子则是中调 而亮点则是那些亮橘色~
吃的时候奶油味十分浓厚 但同样也不会显得奶油味过重
意面煮的很有韧劲!爽滑可口
最喜欢那几个带子了!没有过多的烹调保留了原汁原味 虽说不是什么顶级海鲜
不过依然能尝出来自海洋的清甜~
且带子比较肥厚 肉感十足O(∩_∩)O
最后就是鱼籽 鱼籽混著每一口意面 咀嚼的时候可以感觉到一粒粒鱼籽在齿间滑动~

待主菜吃的差不多了 甜点即上桌
三色焦糖布丁 十分娇小~
左起分别是芝麻味 原味 以及朱古力味
芝麻味:十分特别的味道 甜蜜芝麻口味混杂冰凉布丁口感 perfect
原味:经典焦糖原味布丁 上层因有焦糖缘故所以吃得时候温热 而下面则是冰冰凉凉的鸡蛋布丁!
整个布丁奶味十足
朱古力:朱古力布丁味道十分纯正 没有过度加入糖分 却依然甜蜜十分!
朱古力口感很突出却不苦
三色焦糖布丁
2012-01-03
石榴汁
乌卒卒带子面&经典番茄披萨(薄底)
三色焦糖布丁
  • PIZZA
  • 乌卒卒带子面
  • 三色焦糖布丁,石榴汁