2013-03-09 848 浏览
有人说喜欢印尼菜的人不多, 始终不是大热菜式, 亦没有讨好的外观。但其实印尼菜也有很多好吃的菜式, 满多菜式都是配汁捞饭一流!幸好小妹身边有满多喜欢印尼菜的朋友, 偶然约埋志同道合的朋友品尝美食, 确是一大乐事!还记得中学时, 常到英皇娱乐广场后方的印尼餐厅食黄姜饭和沙嗲..个婆婆好亲切好好人, 但店铺始终挨唔住要结束营业..十分可惜! 仲记得个时很傻的以为黄姜饭会好大阵"姜"味, 认真怕怕! 后黎才知道系两回事 食左一次后便疯狂爱上! 自此之后, 便常常在葵青荃湾区一带找寻好味的印尼餐厅..奈何数得出既真系2,3只手指都数得晒! 仲要又贵又麻麻, 反而偶然去一些街市内的印尼杂货店会有又平又好味的印尼菜呢!最近, 那些年的同班好姊妹要结婚了! 很替她开心! 这天小妹下班后, 刚好要到太子试试姊妹裙, 刚好新娘子和友人打黎话一齐食晚饭! 当然OK啦, 就由小妹决定地点, 左拣右拣后便决定到佐敦! 话说新娘子又是印尼华侨, 我又很喜欢食印尼菜!所以在OR搜寻了一会后, 便决定到「峇里餐厅 Bali Restaurant」享用晚餐! 言归正传,「峇里餐厅」顾名思义就是吃印尼菜的餐厅吧! 原来

最近, 那些年的同班好姊妹要结婚了! 很替她开心
言归正传,「峇里餐厅」顾名思义就是吃印尼菜的餐厅吧! 原来新娘子早前曾来光顾, 说味道还不错, 那便安心! 7点多去到, 可能闲日关系人流不算多。在门外可看到在柜中放了不少印尼特色虾片、食品和特产等! 店子充满著浓郁的怀旧气息, 是印尼餐厅一贯的怀旧感觉
每逢到印尼餐厅用餐, 总有上了年龄的婆婆和伯伯为我们提供餐牌和落单, 看来是家庭底经营, 亲切非常! 餐牌亦有分2人餐4人餐, 我们还是决定散叫, 起码每一样都是大家喜欢的。
饮品点了菠萝冰 $25, 友人的珍多冰 $25 和椰青 $28
菠萝冰卖相满讨好, 内里的菠萝肉甚多, 酸甜的菠萝汁十分醒胃。但看到友人的椰青这么大个才比我贵$3, 顿时再想为什么咁蠢唔叫椰青呢!? 哈
印尼沙律 (加多加多) $53
大大碟的加多加多份量十足, 芽菜、椰菜、通菜、青瓜、鸡蛋和虾片等材料, 配上惹味十足的印尼花生酱, 吃得津津有味。但有些人可能会食唔惯这印尼风味的沙律, 因为又咸又甜咁, 不是人人抵受得了。
黄姜饭 细$58 大$68
细问店员大细的分别, 原来大比细的材料多三种, 身为黄姜饭拥趸的我, 加十蚊多三种㖞,师奶仔心态的我梗系拣大
, 不过饭的份量冇变。

黄姜饭的材料包括: 半只鸡蛋、巴东牛肉、花生鱼仔、印尼薯饼、腌豆腐、杂菜、青瓜、蛋丝、肉松、鸡肉(小鸡锤)、鱼肉等。每样少许已十分丰富, 小妹最喜欢腌豆腐, 酱汁十分惹味, 只要佢黎捞饭已胃口大开! 巴东牛肉酱汁味道浓郁, 肉质松化, 食少少当然不够喉, 但奈何两位朋友都不吃牛, 就唯有食少少止口瘾吧! 印尼炸薯仔, 这又是小妹很喜欢的, 是印尼家庭中常见的菜式。薯泥加上一些猪肉碎或红葱头一并搅拌, 加入一些调味料后压成球状, 再压平它后炸至金黄色! 手工可谓十分繁复, 但食落又是另一种感觉! 食落啖啖薯泥外, 当中的材料带出的咸香, 食落冇咁寡, 十分好吃!

主角黄姜饭, 以黄姜粉制成, 黄姜饭食落有种很香很特别的味道, 真的是印尼菜中至至至爱!
印尼粟米饼 $43
以蛋、面粉和粟米粒制成的粟米饼, 炸至金黄色, 热辣辣十分香口。咀嚼中有粒粒粟米很有咬口, 是一款适合大人小朋友的菜式。
沙嗲半打 (半鸡半羊) $48
沙嗲酱一直都是配沙嗲的精髓!但外间很多沙嗲酱都不够花生香..想找间合心水的难!!! 小妹就满怀念由细食到大, 街坊沙嗲佬卖的沙嗲 (住青衣的人应该知道, 常在街边喊: 沙嗲沙嗲!), 他的沙嗲每条都已沾上一层浓味得肯的沙嗲酱..小妹每次能吃半打!!! (太夸张了吧!?) 不得不提沙嗲佬个样劲似赌王..哈哈!

好!故事说完, 这里的沙嗲烧得刚刚好, 没有干争争的毛病。羊肉串没有膻味, 两者仍保留著肉汁, 不错吃, 配上印尼沙嗲酱生色不少。
椰汁鸡饭 $48
素来白饭捞汁简直系一大享受, 椰汁捞饭确实惹味, 只略嫌酱汁较稀, 幸好鸡肉嫩滑, 挽回一点分数!

这天埋单的时候, 刚好看到有班年青人在这里庆祝生日呢! 想著想著, 在这里庆祝生日还满不错嘛
, 再加埋印尼千层糕作生日蛋糕更加一流!
  • 黄姜饭
  • 巴东牛肉