2015-04-28 3030 浏览
比新年还长的假期开始,满脑子都是吃吃吃的计划,第一日决定到新蒲岗英记吃猪油捞面,都是那句话:从屯门到新蒲岗总较方便。住宅区里的街坊小店格局有点陈旧,一贯老式云吞面店似的装潢,想坐得舒适一点就不是你的选择了;餐牌大大张的写在店里,少不了曾到访的金刚、小仪、王祖蓝的合照,不过我还是对其餐单留意多一点。开放式厨房连水吧,身型稳重如我的老板负责煮面、冲茶和收钱,能者多劳也。点菜后发现桌上竟没有腌萝卜??扮作街坊熟客从邻桌捧著大樽萝卜放在自己桌子上,一打开樽盖一阵醋酸气息一涌而上,嗅到也开始开胃了。萝卜粒浸在加了辣椒的酸醋中,每粒萝卜爽脆够酸也有一定辣劲,吃面前几粒能够开胃,最吃罢再来几粒又可消滞,要是屯门街坊来访,相信她会喜欢这萝卜的。如散尾小金鱼的云吞,果如传统云吞的一口份量,加入不少韮王的汤底有著古早云吞面味道,虽然猪油及大地鱼香气不比当年,不过已比现今普遍的云吞面汤底对味多了。 薄得可见馅料的云吞皮滑溜没碱水味,带点肥肉的猪肉加爽口虾肉的馅料比纯虾肉的口感更佳,好吃。六十年代捞面也加有韮王,这种蔬菜比香葱更配云吞面的哩!以为会吃不完面饼大大碟的真够堆头,只是味道不俗之下,结果只余下几粒韮
腌萝卜

鲜虾云吞

六十年代捞面
六十年代捞面也加有韮王,这种蔬菜比香葱更配云吞面的哩!以为会吃不完面饼大大碟的真够堆头,只是味道不俗之下,结果只余下几粒韮王。

面条没有油光闪闪却有著猪油香,少量浓味豉油让弹力银丝幼面更出色,没有多余酱油令面条变软,刚好的份量比一般的蚝油捞面清爽很多。

只是今次捞面没有另配一碗汤,我用云吞汤代替就好,不会浪费古早味汤底也不用喝多碗汤嘛。
冻奶茶
不知道自己走了几多个圈才找到英记所在,还是写著冷气开放的小店根本没开空调,滴著汗的我怎也不想再来杯热奶茶为自己加热,冰块蛮多的冻奶茶降温一流,加冰后也感到有点红茶香,相信热奶茶会更浓郁更好饮的。
粉果
坐近门口看到不断有客人买烧卖粉果,趁车仔阿姐有空闲时一问:"粉果是自己包的吗??"当知道答案之后,请阿姐再来两个粉果($7/2个)。

略为软身的粉果皮不算太厚,如坊间潮州粉果的花生、虾米、猪肉、沙葛为馅料,馅料只明显吃到粒粒爽口沙葛及香脆花生,其他材料已搅碎至混成一体,加点辣油更为刺激。
外卖几只粉果回家才知道蒸笼里粉果外还有韮菜饺,大人评为好重韮菜味,至于粉果还是现场吃水准较佳。

付款时老板笑说我好擦得,其实食力不比当年勇了,给我年轻三十年,我更擦得呀,老板!另外粉果车仔档要先行付款,也许只是合作形式吧。
六十年代捞面
鲜虾云吞