2012-07-20 550 浏览
在时代巨轮之下, 好像越来越难留得住旧日的足迹. 昔日的事物只会慢慢的离开大家的记忆之中, 难得还有老式店子仍能保存到那份情怀, 实是值得支持. 是日早餐就跟文迪两个人来到爱民村, 吃吃这家富有人情味的粥店.还在冬菇亭之内的食店实在不多, 难得在爱民村还能保持到这风味. 天凉的时候当然乘在户外才最正路, 但在高温之下, 我们还是留在室内的冷气间吧. 看看这里的规格, 就是那种好久不见的粥店模式, 相比起连锁店, 还是这里更合我意. 当然, 环境只是一般, 不过在冷气间的部份已是相当不错, 起码够光猛.由于还有点饱, 只要了以下三款食物分吃.碎牛粥 $13: 8分, 来得这里, 当然要食粥, 而我最喜欢的当然是碎牛粥. 因为小时候不喜欢咬大大件的牛肉, 所以那时候生病最爱吃的就是易吃一点的碎牛粥, 感情也是由那时慢慢堆积起来. 到了今天, 还是很喜欢吃碎牛粥, 就像在怀偭那段快乐的日子. 至于这家老店的碎牛粥, 当然更加之怀旧, 粥底够绵, 有米香, 碎牛放在面, 带血红色, 想要吃多熟, 就由客人自行去把牛肉塞入碗粥入面, medium, medium rare, 甚至well don
由于还有点饱, 只要了以下三款食物分吃.
碎牛粥 $13: 8分, 来得这里, 当然要食粥, 而我最喜欢的当然是碎牛粥. 因为小时候不喜欢咬大大件的牛肉, 所以那时候生病最爱吃的就是易吃一点的碎牛粥, 感情也是由那时慢慢堆积起来. 到了今天, 还是很喜欢吃碎牛粥, 就像在怀偭那段快乐的日子. 至于这家老店的碎牛粥, 当然更加之怀旧, 粥底够绵, 有米香, 碎牛放在面, 带血红色, 想要吃多熟, 就由客人自行去把牛肉塞入碗粥入面, medium, medium rare, 甚至well done也无问题. 牛肉当然不是甚么靓货色, 但起码吃落口无渣, 配一口粥同吃, 怎也是令人满意的.
油条 $6: 8分, 吃粥, 当然要跟上油条, 但现在能够吃到有水准的油条委实越来越难, 老油条反而遇上不少, 唉. 我们是日吃到的, 未算新鲜炸起, 但还带点微温, 够松脆, 剩吃当然出色, 浸落粥再吃一样有水准. 如果撞正这里有新鲜炸起的油条, 更加不要错过呢.
斋肠 $7: 7分, 最后也来了客斋肠, 看来肠粉不是这里的强项, 不够米香, 但就是几滑的, 配上甜酱麻酱同吃, 始终是简单而美味的. 在我们这一代, 有谁没有吃过这种街头肠粉呀? 每次再吃肠粉, 单是感情分, 已经胜于一切.
这里粥跟油条皆是水准之作, 单计味道及价位已是令人相当满意, 店员态度也亲切, 而且店子对社会的关心及爱心更是值得称许, 这几年来派给长者的爱心粥, 实是让人感到现今社会难得的温暖. 现在店子更实行那些年优惠, 在下午两点半开始, 用1986年的价位提供几款食物, 猪红粥, 牛肉粥, 艇仔粥只收$3.5, 肠粉只收$2, 油条只需$1. 实在是完全反通涨的行为.
其实店子原有的价位也是相当经济, 来这里吃碗粥, 重拾当年的情怀, 支持一下这家有心的店子, 总比到连锁店吃早餐来得有意思.
$13 (早餐)
  • 碎牛粥
  • 油条