2014-03-21 2779 浏览
小时候,在黄大仙住过一段很长很长的时间,那个时候,住在纪律人员宿舍,那里有我最爱的沙爹牛肉面,是我常常都会突然思念起来的食物。这个地方,有像无限少年的回忆,遗憾我当时年龄不可亲手拥抱你欣赏,童年便相识,余下现在的我,自己怪就怪从前不多吃一点,留多一点美好的回忆,现在人大了,肥了伴了肿了老了新阵代谢慢了,每次经过这里,我那些年的回忆总是怀念和痴痴回想。 今晚约了一个认识了好一会的男食友来吃过晚饭,地点是我从前住过的黄大仙,的确,我离开了之后也不知有多久没有在这里吃过晚饭,坦白说,这边特别或者好吃的地方屈指可数,但朋友却选了一个惊喜给我,就是前排有不少推介的涮得栈星级火锅。开头我看过这间餐厅的资料我也不特别留意,只知道看过他们那个什么招牌蟹锅好像很不错,有点令我想过泳池餐厅,但知道今天会来之后,看看地图,原来正正这里是从前的一间很有名的酒楼,记得从前读书的时候,常常会去那酒楼饮茶,不知遗留多次脚毛的我来到这里也特别有那些年的那种感觉,是亲切,是兴奋,不过时易世移,现在这里是变成了一个连锁酒楼和这个在黄大仙也算向负盛名的涮得栈星级火锅。回忆是美好的,来到这个亲切地方,我的那些年不是沈佳宜,是

回忆是美好的,来到这个亲切地方,我的那些年不是沈佳宜,是小时候的温暖回忆,暖在心头。虽然今日天气很冷,我的那些年却在我的脑海中翻滚,就如我来到吃打边炉一样,天气虽然冷,但来到看到那些轻烟从锅中升起,轻烟伴浓情,身体虽冻,但心的热情却停不了,无论是回到老家,或者是面前的边炉。

今天可能是平日关系,两个人都在厢房坐,非常舒适,里面有电视,位置阔落,如果以这价钱,非常舒服,当然没有外面的连锁火锅店这么贵,我觉得还是值的,当然,始终黄大仙对东区以外的人来说都是有点远,如果经过,就环境价钱来说我认为都算几好,未吃都已经加了分。当然可能有点是那些年的亲切与感概。
未吃有得混酱是常识吧。必然选择的有炸蒜,葱,生蒜,辣椒等,爱混酱如我当然加上豉油落呀落,未出发,先兴奋。

与食家吃,当然开心,大家都是喜欢吃东西的人,我们今次就叫舍招牌蟹锅,吃普通锅,然后就喜欢叫几多就叫几多。
香浓沙爹锅
香浓沙爹锅($38) ,最好的火锅朋友,浓浓的沙爹味香气扑鼻,是不可多得的锅底,平靓正,我觉得比有名的招牌蟹锅或奇味辣鸡煲更好。
五头南非鲍鱼刺身
五头南非鲍鱼刺身($88),这个头盘实在很好吃,不算贵,味道新鲜美味,冰冻冻的质地,性价比一流,如果切厚一点,口感应该可以更爽。
手切澳洲M5肥牛
本地招牌手切肥牛
最重要的火锅好友系牛肉,两个大男人打边炉又怎会没有牛肉呢,手切澳洲M5肥牛($88中),是不可多得的又平又靓,牛味好浓,油脂均衡分布,而且中等的份量也有差不多二十块大大块呈蝴蝶形的牛肉,切法技巧高,吃完一旧又一旧。反而,平时我在香港的火锅店喜欢的多是本地肥牛,本地招牌手切肥牛($88中),我以为会较为好吃,因为本地味道更浓更肉味重,不过,我今次喜欢的是澳洲板,因为无论肉味烟韧油脂雪花都系澳洲较为好,如果价钱同等,下次你来不用选择吧,就一张八十八元的机票来可以有头等澳洲的滋味吧。

老友鬼鬼($58),可能之前试过吃几间有名的同名菜式,有些地方真的把这个虾胶加油炸鬼做得出神入化,这个对我来说真的有点失望,虾胶是新鲜的,不过油炸鬼有点干而硬,珠玉在前,显得逊色。
老友鬼鬼
生猛大花蛤
生猛大花蛤($98),大大只而又新鲜,上枱的一刻是生猛无比,一如其名,放下去,几十秒已经可以熟了,开了口后肉质鲜美又甜,虽然价钱不算太平,但值得一吃。
炸枝竹
炸枝竹($28), 新鲜但份量不多,价钱尚可以,口感不错。
云呑
水饺
水饺($48)云呑($48)是好朋友,两样都是很肥美而又肥大,两种都是正统的包法,云呑的虾大大粒,猪肉份量不多,但爽口且令人易满足。水饺也是不欺场,里面充满份量,喜欢得很,是我继佐敦的合兴的云呑水饺后最喜欢的。

手打滑双并 ($78),虾滑和墨鱼滑都是一流的质素,两种滑都是新鲜而且都是味道浓郁,墨鱼滑比虾滑更胜一筹,值得一吃,那个墨鱼的味道劲浓,而且十分爽口,滚两滚很快熟,值明绝对是优质的食材。
手打滑双并
炸鱼片头
炸鱼片头($28),平价之选,当然我不会和安利潮兴对比,炸鱼片头味道一流,炸得刚刚好,片头边脆脆而口感一流,而且份量多,吃过不停,加上酸辣汁,开胃无比。

包心芝心丸($32 ),也是一个优质的丸类,芝心丸要吃得小心,吃下去射出来全口都系那个芝心的浓浓鲜味 ,比我去大锅口吃的那些更好质素。
包心芝心丸
午餐肉($35),大大份,对比外面的价钱平而又多,虽然知道只是罐头货色而不是什么自家制或者是欧洲版,但味道也不错,肉味浓,可以一吃。
午餐肉
稻庭乌冬($28),从前我最喜欢打边炉的是公仔面,但而家学寿桃牌话,健康最重要,所以而家吃的就是乌冬。这个稻庭乌冬我是非常喜欢,烟韧的乌冬配合沙爹是打边炉的极致。每条乌冬吸收了汤的精华,浓浓的味加上烟韧好咬口的乌冬,为这个边炉有个美丽的作结。
稻庭乌冬
为了吃乌冬,叫多了个四宝丸,也是没有令我失望,全部都是优质的丸类,爽口而没有冰鲜味,对我来说,这种地方的丸类有这个质素而价钱便宜,是非常不可多得的了。
蔬菜拼盘
睇到呢度,我相信你都几惊奇两个大男人点解可以食咁多野,加多个蔬菜拼盘来清清 菜类很多,有白菜仔,西生菜等,是不错的打边炉后要消滞的最佳好友。
吃到呢一刻真系饱得不行,快乐是肚子的满足,亲切的环境,朋友的交流,一餐饭,赚到的是多样化的东西,you are the apple of my eye ...这是柯腾的回忆,涮得栈,你也是我的青苹果,是我回忆的一道墙,是那个除了沙爹牛肉面后,回到小时候黄大仙过去的一布镜子,看到的是生活的成长,是经历的沉淀。
你有食店给你这样的回忆吗?如果有,每次你回到过去的时候,请你想起.....那些年的幸福与可贵。
炸鱼片头
2014-02-17