2024-08-31
《那来的勇气》 — QRF火の神强势回归在香港,找一间日式的家庭料理店,已是近乎零。递上热毛巾,跟老板谈谈,又与身边互不相识的食客谈天说地。然而机械式的流水作业,用餐限时限刻被驱赶下,饮食与我们之间所建立的情感已经断裂。得知火之神强势回归,二话不说,当然立即棒场了。主理人朗哥说火之神重开是代表:从一个地狱走进另一个地狱。哈哈!我却认为火之神就是亚特兰提斯,这神秘国度能够重开,我感到十分兴奋呢。识悉的舖面,识悉的味道,识悉的人气。久违了的台长牛扒餐,一吃,回忆已逐渐涌上来了。炒蛋嫩滑,配菜新鲜,牛扒松化,入口即溶。刀功依然十分精湛,肉质嫩滑,被锁死的肉汁留在口里,不想吞下去,还想在口里多留一会呢。炸虾一切,嗦嗦一声,温度油份掌握得刚好,真的不错。蹓跶的时光,不经意谈谈弃书的不舍,竟谈出味道来。一杯珈啡一晚夜,浓香夹杂了书香。蛀虫书友难得在此相遇。黑珈啡已待不及了,豆香四溢,竭力将气氛充满文艺气息,令你今夜不能设防,尽情倾诉,尽情交流。不知何故,吃蛋包饭是一种温情的表现,蛋包本身煮得嫩滑并不容易。蛋不能过熟,而且吃下去有层次感。无论配搭鳗鱼、吉列猪扒,加上浓郁的咖喱汁都十分出色。担担面的惊
担担面的惊喜在于竟用上日式拉面做底,配上又麻又辣的酱汁加上碎花生。反而配搭吃下更加鲜明及爽口,那化学作用产生出来,究竟我吃的这碗是拉面或者担担面,真的一时也看不清,但一口入怀,我却肯定这亦是此店另一碗出色之作。
红酒烩牛腩饭,此店技巧一流,牛腩本身炆得好腍,酱汁似用了很多不同的材料混在一起烹调而成,时间长,中间要看酱汁是否失真,顾著火候,难得跟珍珠米的黏度相衬,吃下去十分暖和,很有回家的感觉。
鸡块固然酥炸得十分出色,金黄之余不油腻,选的鸡块肉质仍能保持到。再吃那久违的章鱼小丸子,外表内层比例均称,拿捏得十分好。木鱼竟吸引猫扑上来,想吃呢。甚么猫不吃鱼呢?反正坐在这里,感觉又是满足的一顿住家饭。谈谈天,看看猫,又是过了一个令人感到被竉的时光。
在这里,猫就是天下的竉儿,撒娇的让您竉竉牠,爱爱牠,无不释手。不只是猫儿可爱,而是大家在这里都活得真我。难得有一个空间可展现真我的地方,在这世间十分难得的。
拥抱爱,猫店长活泼可爱,客人对牠们爱不释手,没说错火之神就是一个神秘的国度,一种家的感觉。那家庭式手艺,洋溢温暖的环境,自然悠然的话题,令你感到惬意。又令我回想起当年在日式家庭料理店跟日本人一起谈谈的时光。毕竟,我一直认为,饮食是人与人之间情感沟通的重要桥梁。能重踏这神秘的国度,过一个悠然的时光,特别是在现今困拙的经济环境下,那来的勇气,真的十分不容易呢。