一间很有heart的小cafe,难怪这么多人喜欢。其实香港有很多所谓的cafe,但是真正做到地道有特色又舒服的不多。小时候追求五光十色缤纷多彩,便宜大碗,人多大了就追求反扑归真舒适自然。如果喜欢冷气和漂亮装潢,这里找不到啦。但喜欢香港古风,对著大澳水乡温情叹一杯咖啡感觉很写意的,来这刚好。当天是平日,游人仍然络绎不绝,非常幸运的独占了角落一张近栏杆的小沙发。边喝咖啡边看麻雀吃我的饼干。老板看得出来很用心经营,即便订单不绝忙碌非常还是很细心的介绍哪种咖啡适合哪种甜点。点了一客手冲精品咖啡(记性不好忘了来源地,浪费了老板的心机)配Cheese cake。黑咖啡苦中回甘,坚持不加奶和糖,边喝边回味。杯子是十分喜庆的设计很可爱。Cheesecake 只是点缀,,甜点配黑咖啡永远是绝配。因为太舒服又点了一客牛肉虾子面(是的,吃了甜才吃咸),味道很清爽,虾子汤底也很鲜美(真的有虾子干的唷)。周日是不开门的,周六大概也没法来吧肯定多人,找个平日放假来大澳放松心情,在苏庐来感受一下平静人生吧。
一间很有heart的小cafe,难怪这么多人喜欢。

2019-10-25
  • 咖啡