2015-01-28 1178 浏览
话说之前和男友有些误会,再次见面时他识趣的买了我喜欢的马卡龙来逗我开心。回想起约八年前第一次吃这小不点时是如斯的惊艳;那年刚考完会考,独自一人坐机到巴黎找表姐妹玩了足足一个月,看过巴黎铁塔、走过香榭利大道、游过塞纳河畔;逛累了,就随便找间咖啡店,吃点甜点、喝杯咖啡,是无忧无虑又随性的生活。有一次经过百年连锁店“PAUL”的橱窗,看见一件又一件精致缤纷的甜点不断的向我们招手,结果受不住诱惑尝了我人生的第一块马卡龙-开心果味的它甜甜的又带有浓浓杏仁香,当下的感觉是惊讶且幸福!自此以后每次吃马卡龙,都总觉带著回忆里那年十八的味道。也许是习惯,也许是情意结,在云云售卖马卡龙的品牌当中,老牌Laduree还是我最得我欢心。这儿的马卡龙有大概十至十二款恒常的味道(包括:开心果、柠檬、云呢拿、红桑子、朱古力、咖啡、海盐焦糖、玫瑰、士多啤梨棉花糖等),加上约三款的限定口味,即使常造访也应不怕沉闷。8 pcs box set ($260)[开心果、柠檬、云呢拿、红桑子、朱古力、咖啡、海盐焦糖、玫瑰]想不到一年没光顾,价钱居然涨得那么厉害,礼盒价平均一粒要$32.5,真是夸张!撇除其高昂的价钱不说,打开盒

想不到一年没光顾,价钱居然涨得那么厉害,礼盒价平均一粒要$32.5,真是夸张!撇除其高昂的价钱不说,打开盒子见那五颜六色的马卡龙乖乖的坐在那儿已教人兴奋。轻轻地拿一粒放进口里品尝,它们外脆内烟韧,在其本身的口味以外同时带有杏仁的香气,甜味不会太抢,小小的家伙居然能夹杂如此丰富的口感和味道,实在令人赞叹!这儿出品的味道我大多都喜欢,尤其开心果、云呢拿、红桑子和柠檬,真是百吃不厌;反而很多人都钟爱的玫瑰味就不是我杯茶,感觉像吃香薰或肥皂,想起也打冷震。
吃毕觉得非常开心幸福;其实有时预备一些小礼物给另一半(家人/朋友)真的会令人感到好窝心,我们不是在乎那价值,而是知道自己在别人心中有一位置、别人逛街时偶尔会想起自己,已满足矣。
2015-01-10
外卖自取