2016-11-12 1741 浏览
我没有想过,今天晚上和几个朋友来到吃日本野的时候,竟然有去左大陆咁有揼骨感觉。 说真,这个风花雪月都算是像深圳的玛雅城一样,有揼骨有餐厅有水池,一个地方满足你所有欲望,当香港寸金尺土之际,这个风花雪月包办了三层的位置,有铁板烧有寿司刺身区还有西餐cafe的地方,那个气势是香港非常少有和少有的,我觉得仲有气势过上面的旋转餐厅。 当然我最喜爱的还是那有诗意之感觉的名字,这已经给我一个非常好的印象。 不过当然,食物要好才会令人真心喜欢,靠名称气氛环境,不是入流,只是长远计不化算,食物讨好才最实际。 首先来的刺身拼盘,已经是叫你吃得满足的一个环节。 很少见的鸡鱼,配合酸酸地的汁,就像叻沙一样感情丰富,酸酸的感觉叫你吃得更开胃,如前菜一样。  拖罗的美妙在于其无痕的溶化在你口中,那个肥美是完全叫你不能抗拒的。 油甘鱼的厚切,强烈无比的浓烈鱼味,是时令最好的选择。 深海池鱼,厚切加上青柠汁,我想在不少的地方也试过这样吃池鱼,不过他们的弄法用上强烈的青柠汁更叫人如吃鸡鱼一样感到清新。 带子加上带籽,味道多元化一点,变化也多种层次。 针鱼是带有少少的韧度,但那个较为冇咁日本感的鱼生味道,喜欢与否

首先来的刺身拼盘,已经是叫你吃得满足的一个环节。

油甘鱼的厚切,强烈无比的浓烈鱼味,是时令最好的选择。

带子加上带籽,味道多元化一点,变化也多种层次。

针鱼是带有少少的韧度,但那个较为冇咁日本感的鱼生味道,喜欢与否是口味的问题。

然后就是一个寿司拼盘,如果刚刚你吃不够鱼生,你现在可以尽情地吃罢。

针鱼,三文鱼,甜虾都是一般的BAU,没有什么魔法,只是品质精美就够了。

较为特别的是赤鲑,上面加上了辣椒,整个嘴也感受到辣,然鱼肉的鱼香还在口边,那个覆杂感是今晚前所未有的。

海胆,三文鱼籽和带子的质素就偏高,没有调味没有加工的情况下,显得出其鱼生值得你多吃,虽然价钱贵一点,但物有所值。

然后朋友问我们够不够饱,我们几个大食之人又点会这么容易觉得够,于是佢提议去那个铁板烧吃另一个theme的菜,咁有霸气真系冇试过,之前咁霸气就可能系茶餐厅食足几小时,今次一层食完又一层,霸气更强。

一坐下朋友就点了龙虾,大约有钱人就是有这样的霸气,幸好他说铁板烧由他请客才释怀,海胆汁配上大大件的龙虾,我想起同期在四季禅吃过的龙虾,有异曲同工之妙,龙虾的弹牙是令人欣喜,特别欣赏厨司如弄艺术品般的细心。

还有是那件厚到像厚多士,如果女仔应该吃不了一件的鹅肝多士,那些鹅肝非常靓,入口完全美味整件放入口是一个劲大的满足。

最后吃的是压轴的和牛,在你面对用上最标准的温度来把它煎到刚好,呈上的是粉红色,而外面却是煎得十分脆脆的,加上那个带有鲜明性格的酱汁,还有那些配菜露笋和蕃薯,大约是最完美的句号吧。

不过,霸气就是霸气,当你在大陆揼骨,你会洗完澡就大堂再入房做全身,再去另一层食饭,当冇单尾的淀粉质我就觉得怪怪的,佢话去埋第二层食过意粉,当我们震惊之际,他已经不带走一点云彩,立刻离开了....

去到楼下,他点了个明太子意粉,你想不到吃铁板烧吃寿司的地方会咁可以将西餐煮得咁好。

吃得满足,饮一口西式茶似乎是指定动作,这里有法国品牌Dilmah的多种不同茶品,我试了rose with French

vanilla,那种茶香加上滑,一股云尼拿味,在你口中散发,那种已经不是霸气了,我还记得那种由头吃到尾的长途战,吃得多谈得多,又点止风花雪月这么多。

风花雪月

湾仔皇后大道东83号启·酒店1-3楼