2020-03-24 730 浏览
平日比较少行来翠怡花园这边吃东西,这天看到很多食店都没有开😯旁边竟然有一个牌写着「绿洲餐厅」,名字好像很耳熟🤔,但忘记在哪儿看过。行到去翠怡花园食肆的集中地,再转个弯,发现原来旁边开了这间新餐厅。内里亦都有不少中年男子,或是工程人员在吃午饭,看到餐牌,选择众多,而且也不算求其随便,结果还是内进一试。看见餐牌,有些煎封鱼或是荷叶蒸笼上的班头腩,名字挺为夸张,像是挺为架势堂的。因为友人已经立即点了个沙姜去骨鸡腿米粉,我就不用在想应该要口水鸡定还是葱油鸡,于是就点了个咖喱鸡球,除了饭之外,竟然可以选择捞公仔面,这个选择当然比起米粉灵活得多,因为大大碗饭,其实平日在家中自己都识煮。🤷🏿‍♂️捞公仔面,因为本身咖喱鸡球已经有很多汁酱,因此不用再另加什么酱油去捞公仔面,公仔面的份量极之大,应该有两个公仔面,夹夹一夹不完的状态。而且,刚刚端来的公仔面,份量多之外,亦都够烟韧不算煮到完全软林林,没有弹力那种质感。鸡球的份量相对较少,可能只有四五件,而且不算是相当大团那些鸡球而是平底浆鸡腿肉起肉的;反而薯仔的份量比较多,几粒正方形的薯仔,外皮就比较厚身,而且比较干,要将少许咖喱汁放上薯仔,才能把外皮软化。

行到去翠怡花园食肆的集中地,再转个弯,发现原来旁边开了这间

看见餐牌,有些

因为友人已经立即点了个

状态。而且,刚刚端来的公仔面,份量多之外,亦都够烟韧
不算煮到完全软林林,没有弹力那种质感。

这间
绿州餐厅都算是货真价实,因为有时候,例如你叫双拼,它就可能两种𩠌都减少两件给你,变相其实双拼加了钱,但是𩠌料的份量只多了两件。

绿洲就不同,因为它给你两个公仔面,吃起上来,就好像在吃大胃王比赛一般。

友人的
去骨鸡腿就相对吸引得多,鸡腿大大碟,又厚又多肉,而且煮得内里蕴含丰富肉汁
底下又有浓郁的沙姜汁浸着,但味道又不会太过咸。
鸡肉还嫩,鸡皮也不太肥腻,配合香浓的沙姜咸香,味道一绝。

我杯
駌走,未搅之前,竟然都喝到少许炼奶甜味,相信可能是因为原来落得比较多,搅拌完之后,咖啡味道亦不算太浓,反而茶味感觉挺为香浓,味道还是不错。

两名中年夫妇在厨房里辛勤工作,一个小妮子下单以收银到另一名小伙子有时送外卖,有时帮忙端餐,如果是一家人的话,实在是多么和谐的光景。

午餐