2005-11-24
先要鸣谢猪娜,没有她的遥控带路,是日必定是找不到又试不到这里的了。在群记吃完称心如意的猪手后,一心来大埔群记再吃清汤腩。但来到时,猪手还未落格,清汤腩唯有下次再试,不过就想找处地方吃点甜东西。记得上次单车乐活动,娜姐提过这里,刚好在附近,就摸上来帮衬。这里是大埔街市熟食中心最埋边的一档,不知是否榴梿的关系。四时许来到,一位人客也没有。看餐牌,这里的榴梿食品真的多,差不多八成也是榴梿有关的。在香港,好少甜品舖够胆如此走偏锋的了。就叫了个榴梿飘香,试下系米咁坚。谂来谂去,就叫左一碗榴梿飘香,好快有得食,我估系整定。用羹掏一下,偏稀,但都叫几多料。吃落除了榴梿肉,还有芋头及蕃薯粒,吃惯100%榴梿肉的榴梿飘香,吃了这个,真的不太习惯。可幸榴梿是靓货色,真的几香甜,越吃越香榴梿味,以15蚊的价钱来说,都算食得过。