2015-07-10
周末下午约左好耐无见既朋友来到楼上cafe相聚为免来到才发现满座的情况发生 我已一早致电订座我们一入到去被安排到坐靠墙的长枱 木椅上有cushion 背部不需撞硬绷绷的墙由于店子设于商厦内 周末下午人流不算多店内环境很好 非常宽敞阔落 枱与枱之间距离都隔得很开 系适合三五知己聊天嘅地方周围的布置十分舒服 深蓝色嘅墙身挂着多幅不同主题的图画 带点欧陆风情的感觉 相当雅致这家的特饮以名闻国际的地标来命名 很有趣千挑万选终于拣上了这杯巴黎铁搭(荔枝玫瑰)来试试朋友那杯是首尔塔$62分别还有要了Chocolate Cookie Smoothie巴黎铁塔其实就是用上荔枝芦荟粒配玫瑰糖水调制而成而首尔塔就是柚子茶配蓝柑糖水 (天蓝色配衬底下既黄色 十分抢镜)至于味道味道方面呢 我的巴黎铁塔味道真的不错 荔枝味较浓 带甜之余 玫瑰味清香沾些杯边海盐 令味道更加丰富这杯巴黎铁塔卖相的确特别吸引 是一个倒转了的玻璃樽插在杯上 灵感好似来自星爷的「巴黎铁搭反转再反转」倒转插住上 这样的构思真棒 好有创意 噱头十足又霸气以外形来说 它的特别之处是设计 极为引人注目这是个不错的饮食新体验 但单点要$62 太夸
为免来到才发现满座的情况发生 我已一早致电订座
由于店子设于商厦内 周末下午人流不算多
周围的布置十分舒服 深蓝色嘅墙身挂着多幅不同主题的图画 带点欧陆风情的感觉 相当雅致 这家的特饮以名闻国际的地标来命名 很有趣
千挑万选终于拣上了这杯巴黎铁搭(荔枝玫瑰)来试试
沾些杯边海盐 令味道更加丰富
倒转插住上 这样的构思真棒 好有创意 噱头十足又霸气
以外形来说 它的特别之处是设计 极为引人注目
这是个不错的饮食新体验 但单点要$62 太夸张了 不过相机食先系一流既
其实呢间铺头仲有啲甜品好出色
朋友看中士多啤梨芝士挞
外层用上3片大大之马卡龙作装饰 红粉菲菲 挺梦幻的
内馅则用上浓重芝士蛋糕 面层摆放上花花忌廉
最后覆盖雪白的糖霜作整体衬托 浪漫迷人 不引死女生才怪
先讲旁边的马卡龙 满大块 裙边不算明显 咬落微黏著牙 还可以
macaron色泽粉嫰 不会太甜 但入口几乎尝不出莓香味来 空得一阵甜味
芝士蛋糕很扎实 朋友认为偏腻
与涂了士多啤酱的底层饼底一起食 挺甜
味道虽然不错 然而要$78 价钱略贵
不过我个人觉得来这里进餐都是吃gimmick
甜品永远是女孩子之最爱 喜欢吃甜的我 不时到处发掘特色甜品
我决定尝试新推出的赏樱 $58
外表卖相得十分可爱
柠檬派意外地好吃 食出有浓烈柠檬的嘅香味 又唔会太酸 很清新
柠檬派表层烧至焦黄色 带有淡淡焦糖的甜
挞皮捏得既薄且松脆 香口度十足 我就好满意