2017-09-27
Mad for Garlic虽然是一间意大利餐厅,但却是来自韩国的过江龙,之前星仔在家乡就已经食过几次,但香港店却一直未有机会食,今次趁过开铜锣湾就顺道去潮圣。**********Mad for Garlic位于时代广场,一出地铁站就到,非常方便好找。店内一整排米白色砖头砌成的卡座隐隐透出意大利气息,但餐厅中间却以玻璃作屏风把空间分隔,有点传统crossover新派的味道。Topical Fruit Tea($58)每张餐桌上都有一个夏日限定的特饮menu,这杯Topical Fruit Tea就是其中一款。大大杯,比平时餐饮份量多上一半,入面有士多啤梨、奇异果、蓝莓和橙,茶味中带点水果清甜味,行到身水出汗饮返杯啱晒。Caesar Salad($88)Caesar Salad是原条罗马生菜上,造型特别,侍者捧上时,会问食客要不要芝士,我们著她加多一点。餐厅以Garlic作招徕,菜式都尽量加入Garlic元素,好像这个Caesar Salad除了应有的烘面包粒和烟肉碎外,还多了蒜片,食落有凯撒酱的微酸外,芝士咸香味和蒜香味也突出。Gorgonzola Cheese Pizza($138)
**********
Topical Fruit Tea($58)
Caesar Salad($88)
Gorgonzola Cheese Pizza($138)
Pizza直径约有11吋,不要小看它外表像发霉一样,其实蓝黑色一挞挞的就是蓝芝士。Pizza上枱时会连同一小碟蜜糖同上,如果觉得蓝芝士太咸可以食时在pizza上加点蜜糖。
Pizza是薄底,饼边很脆像食饼干,中间则带点咬口,蓝芝士咸香味突出,但没有蓝芝士的部份味道则较淡,如果蓝芝士可以分布平均一点令每一口都有蓝芝士味就更好,但整体来说都算不错,食完都不会有非常腻滞的感觉。
Tiramisu($68)
予其说是Tiramisu我觉得比较像是Tiramisu味的cheese cake,因为Tiramisu不像平常见倒比较软身用碗上,反而好外像一件蛋糕。碟边用朱古力浆划上花纹,再以离果伴碟,摆盘都算精美。
Tiramisu咖啡味都算香浓,但质感不像传统Tiramisu般湿软,反而真的像cheese cake多一点,口感比较绵滑,但整体味道都可以。
总结,食物质素above average,虽然未算令人留下深刻印像,但胜在抵食,座落Time Square人均消费才二百大元,比起很多过江龙回头指数更高。