2017-11-12 1079 浏览
数年前,曾跟朋友来到这家餐厅,当时十八岁没戴表不过有时间,衹觉得可以在国金据扒都几好。过了几年,想怀念下过去,又回来这餐厅食同样的菜式。今次系一人晚餐,本想著是星期六会很多人,但事实反而系比上班日子的人少得多,空位置也不少,所以就直接walk in坐低了。先要个daily soup,再要个10oz肉眼扒,最后要个精选甜品,还附送一杯ice tea,典型的4 道菜。汤很快就上,配上两块黑麦餐包。汤我倒没有问是什么来的,舌头不太分得清是甘笋汤或是南瓜汤,因为实在太重姜味,盖过了材料原来的味道。里面有些南瓜子,增添口感。从前我不太喜欢吃这个餐包,总觉得太硬。不知是否年龄增长的缘故,现在再吃,倒也觉得不错。面包中心位置较软,可以涂上牛油吃。周边较硬的地方,我选择沾著汤一起吃,别有一番风味。喝完汤后,牛排很快就上黎。这个rib eye steak 我叫了medium rare,但出来的效果比较接近medium。上次我要了medium,但吃下去却像七成熟。看来下次来这里时,牛排熟度要叫比自己想要的生一个level,才出到想要的效果。牛排的配菜相当出色,烤蘑菇是香软的,薯仔则焗到刚刚好,而我最喜欢的

餐汤+餐包

喝完汤后,牛排很快就上黎。这个rib eye steak 我叫了medium rare,但出来的效果比较接近medium。上次我要了medium,但吃下去却像七成熟。看来下次来这里时,牛排熟度要叫比自己想要的生一个level,才出到想要的效果。牛排的配菜相当出色,烤蘑菇是香软的,薯仔则焗到刚刚好,而我最喜欢的就是那两条芦笋。 芦笋相当粗,虽然是烤的,但里面却是鲜嫩多汁,且没有草青味。把它片开两半,刚好是街市里芦笋的size,可见有多粗。
美国10oz肉眼扒配烤蘑菇,鲜芦笋

精选甜品是banana chocolate pie,起初我以为很大件,上桌时才知是一人份的,像平时件装西饼的分量。我本来不太喜欢香蕉的副产品,但这个香蕉甜品却是不错的。上面一层厚厚的cream,中间是chocolate cake,底下有少少香蕉和批皮,蛋糕上面还有朱古力碎和糖霜,一整个 Christams cake的感觉。这个甜品的朱古力味相当浓,非常合我这个朱古力怪的胃口。
Banana Chocolate pie

星期六晚上,在国金倚著海滨景色吃烛光晚餐,其实,一个人食饭也可以很好。
2017-11-11
美国10oz肉眼扒配烤蘑菇,鲜芦笋