2020-04-30 6294 浏览
食过佐敦一号店后,得知黄埔二号店快要开业,又是提早两个月订了十分抢手的星期六晚上来食寿司。到达时已经有几十人在门口等位,疫情下的人数并未有明显的减少。共食过几次寿司郎佐敦店,每一次都是预先订台那就不用得太耐。根据以往经验,快则一、两分钟能够入座,慢则五至十分钟。这次同样是预先上网定台,但我们竟然等了30分钟才能入座。究竟是我们订的时间刚巧之前入座的walk in客人未够钟离座,还是地方好像比佐敦店细的关系呢?🤔当我们等了好一段时间时,突然见到app里说我们的booking被取消了,但店铺也从未有叫过我们的号码,我们担心早两个月订的台有甚么意外,第一时间跟店员查询。店员解释,原来等得太耐还未能够入座,app会显示取消但是没有问题的,还跟我们说可以来到店门前的位置,排我们前面正在等待入座的那台客人入座后,下一张就是我们了。即使全场正在等位的客人很多,店员们也十分忙碌,他们都耐心、有礼地为我们解说,欣赏。另一位店员为我们带位到吧台坐下。我们一行三人,本应是坐卡位的,不过今天人实在比较多,店员建议我们如果不想等太耐吧台可以很快入座,同时也会抽起吧台与吧台之间的那块板,就轻易地由两个二人座变成四

另一位店员为我们带位到吧台坐下。我们一行三人,本应是坐卡位的,不过今天人实在比较多,店员建议我们如果不想等太耐吧台可以很快入座,同时也会抽起吧台与吧台之间的那块板,就轻易地由两个二人座变成四人座了。

是次为我们第一次坐吧台,坐下完全不会逼又几舒服。跟另一连锁寿司店相比,这里的吧台凳比较濶,特别是坐垫软淋淋很舒服,背部的承托较好,坐得很舒服。寿司郎同时也根据人头提供小胶袋放口罩,无论是餐厅还是客人的角度,双方都会觉得安心又卫生。

店员友善地作简单介绍,等了两个月,我们可以开动了!
虾三味

先来一客好抵食的虾三味。一碟三件,有赤虾、熟虾和甜虾。无论是生还是熟的虾,肉质都十分爽弹,这碟抵食质素高,每次来起码要食几碟。
三文鱼三味

刚刚三月才推出的special三文鱼三味。本身还在想三文鱼三味可以有哪三款三味呢?原来全都是生的三文鱼,各自来自不同部位。由左边开始是最常见的三文鱼,肉质软滑油脂适中;中间和右边的该是三文鱼腩附近的鱼肉,相对上我比较喜欢中间的那件三文鱼,比起右边的质地更柔软,油脂丰富,反而右边的有少许筋。不过如同虾三味一样,$17有三件是抵食的。
蟹柳沙律酱

别以为在这里食蟹柳好像很笨的似,味道竟然有意外的惊喜!我见蟹柳沙律酱的样子几靓仔,就拿了一碟试试。蟹柳很大条,表面的沙律酱也十分慷慨。蟹柳肉质结实不松散,很juicy带甜味,加上大量的沙律酱口感香甜顺滑,绝对有惊喜!无论是大人还是小朋友,都会喜欢这款寿司的,推荐一试

酱渍炙烤吞拿鱼

试了一碟期间限定的酱渍炙烤吞拿鱼,未食就闻到几重的麻油味。吞拿鱼的样子虽然没有完全熟了,但是质感的确比刺身硬一点。味道方面食到麻油,大量的葱碎则添加了一点清新,而吞拿鱼的味道是偏熟一点所以没有很突出。想食吞拿鱼又怕生的可以食,不过味道就普普通通。
炸虾牛油果卷

炸虾牛油果卷共有两大件,包得实不松散。通常食到这类大型卷寿司,里面的馅料都不太分明,特别是有牛油果的卷寿司,名字黎说有牛油果,但每次都要认真找一找才知道它的存在,更不要说食不食到它的味道。但寿司郎这里不会:相片中已经看到里面的馅料分明,有玉子、牛油果和炸虾,能够食到玉子的甜、牛油果的油脂、还是脆口的炸虾,还有脆 卜卜的蟹子,而紫菜没有出现淋的情况,味道不错,更是比以往在其他地方食过的表现更好。
特选中吞拿鱼腩

根据初次在佐敦分店用餐的经验,我觉得吞拿鱼来说食特选中吞拿鱼腩已经足够,未必要食到贵$10的大吞拿鱼腩。刚巧见到这碟中吞拿鱼腩经过,看样子都几厚切就选择了这碟。

感觉鱼味和油脂没有我之前食过的那么丰富,但还可接受这个味道的中吞拿鱼腩。不过有一样我不是很能够接受的,就是我最怕的吞拿鱼筋,而著件有特别多筋
要知道吞拿鱼本身有清的鱼味和油脂,但牠的筋对我来说很腥,随著咀嚼它的腥味会更加浓烈。因此,我咬著咬著,鱼有太多筋太腥的关系,还连著一点我还没有食完的鱼肉连筋吐掉了。本身不想浪费,但实在太腥我接受不了

炙烧芝士三文鱼

炙烧芝士三文鱼,暖暖半溶状态的芝士散发著香气。三文鱼属普通质素没有很重的油脂,炙烧也没有弄到三文鱼的表面熟了;然而配合著温暖的芝士和沙律酱,就加重了油脂的味道和增添一点咸味,不错。
珍宝鱿鱼天妇罗

在餐牌上见到珍宝鱿鱼天妇罗几过瘾就点来试试,想不到都几大条,刚刚好是碟的直径
有点厚度的鱿鱼天妇罗还是热的,表面炸的松脆,最紧要的是鱿鱼出奇地软淋,轻轻一咬就能咬开,绝对不硬不难咬!加上上面淋了少许酸酸甜甜的酱汁,减少了天妇罗的热气感,好食呀
这么大条的鱿鱼天妇罗寿司始终是炸物,还是有一点油腻感,所以食一条就足够了,细食又想食的朋友可以点一碟share;这款推荐要试试!
寿喜烧牛排

本身没有打算食寿喜烧牛排,因为之前试过在佐敦店食同类不同款的盐味牛排时中了伏,但家人说这个不错,就胆粗粗姑且一试。牛排是暖的,跟上次中伏的大为不同,带有寿喜烧的甜味。虽然牛肉较肥,但肉质软滑和以这个价钱来说算不错,比起同样在香港的连锁寿司店,同等价钱只有一件还要质素飘忽,这碟要抵得多了。夹著大量的香葱来食,除了增添的口感,还能够食到葱跟寿喜烧酱汁甜味的夹,可以一试。
松叶蟹军舰

最后点了一客好像都几受欢迎的松叶蟹军舰。蟹膏的味道都几浓郁,口感顺滑,不会腥,蟹膏的味道在口里散开都几满足,紫菜不是很脆但幸好没有变淋。由于蟹膏的味道较浓,一齐食的话就很难食到清淡和鲜甜的蟹肉味。以这个价钱食到味道不错的蟹膏,难怪都好像有几多人点这款寿司。不过倘若你主要是想食蟹膏的话,可以点另一款便宜一点的蟹膏军舰,红碟价钱只是把蟹肉换成青瓜,除口感之外分别应该不太大,下次会试试。

通常来食寿司郎,不同等级的吞拿鱼、生虾等等食物都是主角,大约每一台客人都是必点的。上次在佐敦店食过多款人气款式,今次主要试试没有那么多人谈论的款式,想不到质素几好,配角比主角更出色,很有惊喜
已经再预约两个月后再食寿司郎,下次用餐要encore以上几款出色配角,值得多次回头!