2013-11-04 1524 浏览
这天,大家都非常忙碌,去完这里又去那里,而我最终的目的地则是Salon Number 10。最初听到这个名字,觉得餐厅的名字很特别,然后上网找一找,才知道这里是一间酒吧。本来以为是来饮而不是来吃的,细问之下才知道是来享用食物的,本以为这晚只会吃到一些很classic的bar food,所以没有抱甚么期望,但每次没甚么期望时,总会令人喜出望外。 从The Centrium 搭扶手电梯上到亚毕诺道,然后一直走,会看到这样子的物体;因为一开始不知道餐厅是甚么样的,所以走著走著,已经走过了,发觉不太对劲,于是又退后,终于发现到Salon Number10。外貌十分隐闭? 无错,因为餐厅在11pm后只招待会员的,想来吃晚餐的,请在7pm来吧。推开门后,便会觉得走进了时光机,回到从前一样,很喜欢这里的摆设和桌椅!餐厅中间还有一大幅画,很有味道吧。再向前行,便会看到一个open kitchen,都说了我最喜欢的便是open kitchen吧。每逢星期三晚,都有琴师为大家演奏,气氛超好。这里的音乐,不是很嘈吵的那种,但又不是很静很闷的,反而是很生动有活力,非常适合谈天说地。Charcuterie $2

餐厅中间还有一大幅画,很有味道吧。

Charcuterie $265
assorted cured meats/ chicken liver pate/ port terrine/ house jarred pickles/ bread
看样子都觉得很吸引,先说assorted cured meats,两款肉都很新鲜,而且刀工不错,切得薄薄的,不会感到很肥腻;平日我不太喜欢生吃salami的,那股味道实在太强,但这片比平日吃的实在好吃得多,味道不会太强烈,而且还带辣,特别惹味。
chicken liver pate,这个是人人都赞好的,肝味虽浓郁,但不会强得令人难以接受,质感非常的幼滑, 用来沾面包或单吃都是一流的。
port terrine亦很特别,或者从前吃过都很劣质,所以起初不太敢吃,但吃了一口,便觉得应该要再吃多几口,与pickles同吃也不错。
而旁边的面包则是脆而不硬的,充满著面包的香气。
Dirty Mojito $130
味道清新,每种材料的份量刚刚好,整体十分相配。入口的酒精感不算很高,但喝完后,发觉自己已经有点晕陀陀了......
The Raw $150
beef tartare/ spicy mustard/ lotus root chips/ tobiko caviar
这个tartare,那些牛肉很明显是手工切成的,比较丰满,口感很好;用上了新鲜的牛肉造成,虽是生吃,但绝对可以放心食用;吃时沾上mustard,更能带出那牛肉的鲜;而牛肉上的蟹子,能增加其口感,吃时发出声响又有汁液爆出,更富层次感。
这个lotus chips,是意想不到的好吃,本身我很喜欢吃chips的,但不是所有chips都好吃。而这个炸得很脆,不会感到油腻,而且厚薄适中,不会厚得难以咬下,亦不会薄得一掂即碎;lotus味不算很浓,太浓我反而未必会喜欢;真想一边打文一边吃著这脆脆的lotus chips!!
The Veg $90
okra cracklings/ marinated asparagus/ pickles okra roe/ asparagus puree/ cured trout
露笋非常新鲜,鲜甜得很,非常爽口;而用露笋制成的puree则很幼滑,带点草青味,是我喜欢的味道;另外okra cracklings亦很特别,小好第一次吃这炸物,炸得脆身而不油腻,非常不错的佐酒小吃。这The Veg的酸度比较高,不是人人都会喜欢,但我比较喜欢吃酸的食物,而且酸酸的头盘更加开胃。
Seasonal Salad $75
organic kale/ grape confit/ quinoa croutons/ carrot/ chickpea dressing
很喜欢当中的新鲜的organic kale,那股清新是与一般的绿叶是不能相提并论的,口感非常好,质感十分细腻,配上了chickpea dressing,唤醒了味蕾;不过如此清新,其实是为了清走quinoa croutons的浓,非常香口,充满了印度的风味;而grape的味道亦很浓郁,带著浓烈的香甜;整个配搭非常好。
Something Fried $80
fried green tomato/ jumbo lump crab salad/ spicy greens/ green goddess dressing
看上去还以为是炸带子,不过chef Austrin Fry又怎会了无新意?其实那炸物是炸青蕃茄,蕃茄当中,青蕃茄算是我比较喜欢的,味道特别的清新,还是第一次吃炸蕃茄,脆脆的外层包著了鲜甜多汁的青蕃茄,很特别;而蟹肉的肉质亦非常不错,非常厚身,肉质密度亦很高,比肉蟹的肥美度更强,味道亦十分鲜甜;吃时沾上旁边的汁酱,就是美味。
Curious Monkey $200
这杯是sparkling cocktails,喝时感到青瓜和橙香,以Monkey 47 Gin作基酒,另外还有prosecco,整个感觉是非常的清新;同样的,虽然入口不会感到很更强烈的酒精,但喝完后我已晕了。
From the Sea $125
EVOO poached halibut/ handmade pappardelle pasta/ black olive oil
手工意粉,怎能不爱?手工意粉无论在质感还是味道方面,都一定比包装的好;这个阔面条厚度适中,而且够阔,口感al dente,充满著蛋香和面粉香;而比目鱼的肉质则十分的幼滑,鲜味十足,不错!
From the Sky $140
free range chicken saute/ shallot vinegar/ spinach
这个鸡,大概是我在外吃过之中最好吃的鸡;平日我都很少点鸡吃,因为觉得味道实在太一般。这只鸡,味道非常浓郁,肉质很幼滑,肉质肉之间有鸡汁爆出;而酸酸的shallot vinegar,更能带出鸡的鲜味,而且令人更开胃,就是好吃。
Four Legs $150
prime beef tenderloin/ braised leeks/ truffle potato puree/ smoked mustard
看到粉红的牛牛,心情靓爆登吧!? 用上了prime beef,牛味份外的浓郁,肉质是超级软稔,完全不用费力便可顺利咬下,而且完全不会有干身和嚡口的感觉,吃时还尝到牛汁流出,非常好吃。而旁边的truffle potato puree,简直是恶魔,上来时嗅不到很强的tuffle香,但吃进口便突破唤醒了我的味蕾,充满了强烈的truffle香;potato puree口感非常幼滑,creamy度超高,好吃得不能抗拒!!
Something Sweet $60
超浓的chocolate,味道不会太甜,当中的mousse亦十分幼滑,整个组合就是刚刚好,不错的饭后甜点。
大家看到我所写的每一只字,便知道我对这里有赞无弹,虽然是次是来试食的,但我真心的推介给大家这个又有美食又有美酒的Salon,我不是很爱cocktails的,不过也觉得味道不错,十分的balance。食物方面,一定比很多很多的西餐厅做得好,每一道菜式,当中每一个配搭,Chef Austin Fry都是经过深思熟虑的,所以每个配搭都是perfect match。当有美酒和美食,再加上如果舒适的环境,就是完美。
用餐优惠
试食活动