2016-10-28
朋友介绍帝玉庭的夜宵做得不错,价钱又不贵,既然今晚迟左下班,就去叹反下! 走进帝玉庭,看见每枱都放满了大闸蟹,每枱人也忙于拆蟹,原来餐厅现正提供任食大闸蟹,非常吸引,可惜友人唔食,唯有下次再同朋友去食。 小食是花生 选了人参乌龙茶,配上优美的茶壶,叹反啖茶先! 入座时间已接近九时,当然要点宵夜menu, 选择也挺多,价钱经济实惠。 明炉老火汤($78) 当日的老火汤是霸王花南北杏汤,汤料有一大碟,轻轻沾上豉油已很美味。 老火汤煲得浓郁美味,浅黄色的汤浓稠适中,饮落够味,是足料的老火汤。最重要的是,喝完一点也不口渴,肯定不是味精之作。 另外点了个卤水鹅片拼盘 入面有鹅片、猪腩肉、猪肠、鹅掌、鹅翼、卤蛋和卤豆腐。 卤水相当出众,味道非精入味,而且不会太咸,那种卤水香是甜而香的,吃完也不会口渴,沾上酸汁味道一流啊! 镇店叉烧皇($88) 能自称为「叉烧皇」当然是要具备相当水准啦! 这个果然没令我失望,还令我相当惊喜。 叉烧肥瘦适中,瘦肉部分纤细,配上脂肪层次分明,蜜味浓而不腻,非常juicy, 忍不住吃完一件又一件。 玉庭小
小食是花生
选了人参乌龙茶,配上优美的茶壶,叹反啖茶先!
明炉老火汤($78)
镇店叉烧皇($88)
玉庭小炒皇($78)
小炒皇用了韮菜花、萝卜丝、虾干炒成,获气十足。
上面还有炸鱿鱼,轻轻沾了炸浆炸成,乂配在一起,香口又惹味!
蚝仔肉碎粥($78)
肉碎粥内蚝仔和其他配料挺多,份量挺多,味道也不错的!
最后甜品选了雪燕蛋白杏仁茶,其实是经理推介我们的,他说雪燕质感极像燕窝,嫩滑易入口,配上浓郁的杏仁茶和蛋白,滋润饱满。