2018-10-14
女友突然要出差,原先吃一人前火锅,但既然 L 不小心地中了六合彩安慰奖就要待自己好一点。于是索性到马会附近的粤海酒店一楼的千上日本料理吃火锅放纵一下。先来一些佐酒小吃有枝豆及炸河虾 ,配上一支脸谱啤酒就是男人的浪漫。L 点了一客价值$328的日本黑豚肉锅,份量对于一个男人来说是足够的, 当中有南瓜片、娃娃菜、白菜仔、萝卜、日式鱼片,金菇、冬菇及豆腐。材料都算新鲜,蔬菜亦鲜甜。黑豚肉亦都不错,让秋凉下都感到温暖。可能口淡淡关系,加上辣酱后觉得特别好吃。火锅过后,意犹未尽。另外再来一客牛油果软壳蟹卷。份量亦算多,牛油果亦算厚,配合软壳蟹吃口感都不错。最后当然要有个饭后甜品,L 觉得这个冰冻得像铅球般硬的椰子雪糕及巧克力雪糕。一浅一深,一淡一浓令这个独自吃的晚餐不感到太孤独。这时在想,原来金钱确实是解决不了短暂的孤独。
可能口淡淡关系,加上辣酱后觉得特别好吃。