2018-10-28
在8月中当晚,难得朋友陪我走到屯门食晚饭,由我请客是理所当然! 由于,他怕多人又怕热!我便找间环境较好的西餐厅!便想到屯门黄金海岸酒店嘞! 一找之下,找到了<海岸扒房 Gold Coast Prime Rib>! 我们被安排的4人圆桌子大而寛阔,对住泳池景,加上楼底高突显气派!餐厅内气氛不错,有外籍 Live band 唱歌,可点歌!当甜品送上后,我们要求男侍应帮忙影合照!男侍应乐意之余,还专登攞开两只白色碟,影相时无入镜,真系好 Pro!值得一赞!看过餐牌后,他认为二人晚餐更划算! 晚餐每位 $538 (最少两位起)桌上除了放有餐具、餐巾之外,还有干花点缀!添上朝气及优雅!我觉得餐汤比沙律,更可得知厨师的水准及功架,我们也异口同声点了餐汤!餐包有3个是同款,另有一款只得一个!他认为数量多先食,通常口味比较平凡,识食的他果然有道理!长身的餐包尚算香软,另一款香草包的确更清新美味!他没有讲错!那一个大家一起分享吧!用餐前,先送上有气葡萄酒!有气葡萄酒由青提子酿制,酒精含量比啤酒高!在如此情调及音乐配衬之下,喝番杯配西餐好啱 feel!幸好杯酒易入口!喝一点也不会把我先灌醉
当 甜品送上后,我们要求男侍应帮忙影合照!男侍应乐意之余,还专登攞开两只白色碟,影相时无入镜,真系好 Pro!值得一赞!
看过餐牌后,他认为二人晚餐更划算!
晚餐每位 $538 (最少两位起)
桌上除了放有餐具、餐巾之外,还有干花点缀!添上朝气及优雅!
我觉得餐汤比沙律,更可得知 厨师的水准及功架,我们也异口同声点了餐汤!
餐包
有气葡萄酒由青提子酿制,酒精含量比啤酒高!在如此情调及音乐配衬之下,喝番杯配西餐好啱 feel!幸好杯酒易入口!喝一点也不会把我先灌醉吧!
忌廉菠菜口味清新怡人!黑松露忌廉独特的菌香可提升青口的鲜美!青口又够饱满鲜甜,配上脆米饼, 别有一番风味!我们食得津津有味!我觉得这个配搭,比起坊间类似口味配生蚝,青口比生蚝更富鲜味,味道更为突出!好一个完美组合!
酥皮色泽金黄,散发香浓牛油香,香口酥脆柔软,千层质感,其层次感令我想起印度油酥饼,逐小逐小撕下来食才过瘾!餐汤质感浓稠,调味合大家胃口!
他那份羊架表面都好多黑松露片, 羊架跟黑松露片看似融为一体! 配上黑松露汁,见他很专心食得津津有味! 火候拿捏得准绳,4成熟可保持肉质粉嫩柔软,入口即溶,而且没有膻味!跟黑松露汁好夹,令他称心满意!
精致的配菜在卖相方面,起了画龙点睛之效! 原片松露片突显矜贵!为整道菜升价不少! 选用刺身级带子,肉厚鲜甜,加上火候恰到好处!就算中间部份未熟透,反而食落更鲜嫩!
甜品比预期大件,卖相亦好得体及立体! 犹如一件艺术品呈现眼前!椰子香及杏仁味各不相让,两者融和加上热情果酱,带有热带风情,慕思入口香滑而甜度恰到好处!