2024-07-15
半岛酒店商场内有厨师发办,Dinner 有3个价位,我哋拣咗 「泷TAKI $2280 」。3 Appetizers1.虾蛄刺身虾蛄即濑尿虾,餐厅取材自北海道,配以酸汁开胃,提升鲜味!2. 龙虾汤啫喱基底为龙虾汤整成嘅Jelly,加入开半蕃茄、牡丹虾、俄罗斯鱼子酱及食用花,调出龙虾汤味,再配搭蕃蕃茄果味及鱼子酱咸香,令呢道前菜生息不少。3.带子餐厅以70%熟度呈现带子,中间加上西式牛油果酱及蛋黄酱,以白昆布点缀。伴上松茸酱汁,弹牙又保持嫩口。3 ENTRÉE1.石持(即黄花鱼)店员上菜前有讲解鱼肉先经过一夜风干,可以令鱼身外干内湿,保持弹性,鱼皮煎至香,配搭嫩肉更香浓,另配有九条蒽酱 。2.平贝搭配炙烧日本乌鱼子,以紫菜包住食,乌鱼子味十分浓烈但又不至盖过平贝味道。3.沙甸鱼卷包住腌黄瓜及蒽芽,因沙甸鱼油脂甚为丰富 , 所搭配嘅黄瓜同葱芽降低油腻感。8 SUSHI由淡至浓食起,顺序为:石湖贝、伊佐目、金目鲷、白虾、缟虾、冲绳拖罗、灸烧大拖罗、北海道海胆及玉子。石湖贝脆嫩;伊佐目口感软滑;金目鲷,带皮焦香,油脂含量刚好;白虾质感绵密;缟虾相当罕有,因一年入面只有4个月系当造期,味道十分清
3 Appetizers
1.虾蛄刺身
虾蛄即濑尿虾,餐厅取材自北海道,配以酸汁开胃,提升鲜味!
2. 龙虾汤啫喱
3.带子
3 ENTRÉE
1.石持(即黄花鱼)
2.平贝
3.沙甸鱼卷
8 SUSHI
由淡至浓食起,顺序为:
石湖贝脆嫩;伊佐目口感软滑;金目鲷,带皮焦香,油脂含量刚好;白虾质感绵密;缟虾相当罕有,因一年入面只有4个月系当造期,味道十分清甜;冲绳野生拖罗,拖罗油脂分布平均,油而不腻;灸烧过既拖罗油脂更香;马粪海胆嘅鲜甜无需要多讲;玉子嫩口。
SOUP
以高档食材粒贝做熬汤,将啱先寿司嘅油脂感完全带走。
DESSERT
率先上场,系腐皮豆乳奶冻福袋,要”打开”布袋捞匀脆片,食玩味集于一身!
甜品估唔到好似圣诞礼盒咁,三重惊喜,餐厅亦有进食嘅次序,保证得到最佳体验!分别有椰子冰配焦糖朱古力酱、艾草杏仁饼配黄豆粉及黑糖蕨饼、青提子沙冰及爱知县密瓜。一盒甜品有不同味蕾体验,同样由淡至浓进食,连甜品都咁花心思!
最后一份为店家招牌之一黑芝麻朱古力画上完美句号!