2024-12-10 622 浏览
沙田石门万怡酒店的星海荟,一直以来,是我至爱的饭堂之一!无论午茶点心,以至晚饭小菜,长期都能保持极高的评价和水准。餐厅装潢华丽,更是冬至团年、周年聚餐、婚宴联欢的好地方。内里的装修环境、楼梯舞台,都是打卡胜地呢!现场即煮的招牌白胡椒蟹炆饭底,用一个大瓦煲盛载,揭开瓦盖再淋上白胡椒汁,香气四溢!饭粒带点黏稠和焦香,吸收了白胡椒及蟹汁的鲜香味,极之好味!膏蟹大只新鲜,份量十足,一啖肉鲜加一啖饭香,让人无法抵抗诱惑!脆皮烧鹅外皮香脆,内肉不柴不靭,带有浓醇的陈皮果味。底层的陈村粉也爽口软滑,赞!姬菘茸花胶炖鸡汤用料丰富,火喉十足,汤底清甜,滋润养颜。避风塘脆鲜鱿鱼不辣,外皮炸得金黄酥脆,鱿鱼非常新鲜,吃落稔软又带点口感嚼劲,烹调水准极高。星海荟12月份有几种新推的秋冬菜牌,抵食的有白胡椒蟹、片皮鸭和佳肴套餐等,十分优惠! 还有盆菜是全年供应呢~最后上枱的是我很喜爱的蔗糖马拉糕。不太甜,但蔗糖味很重,入口松化,完全能让口腔中的味蕾体验到一个清甜的新境界!

姬菘茸花胶炖鸡汤用料丰富,火喉十足,汤底清甜,滋润养颜。