2017-12-06
某日跟弟弟的识食女朋友说到这间人气甜品店,原来由元朗搬到尖沙咀,碰巧要到楼下吃午餐,就一并来潮圣小糖钮的有很浓厚童真气息,四处挂满色彩斑烂的水彩童画水吧则有童话里的红砖屋感觉餐牌也是贯彻色彩缤纷的风格呢!而我一直以小糖钮只有甜点吃,原来也有提供其他餐单,包括小食、饭、意粉因为午餐没吃到意粉、饭之类,妈妈好像没吃饱😂于是为了令她「有饭到肚」就点了一份海南鸡饭套餐跟餐的前菜是红菜头沙律,红菜头经煮过,少了草青味,质地较稔,配黑醋汁很开胃而餐汤不是一般冬瓜汤,而是鸡汤色泽较深,口感不像一般鸡汤油腻,很清甜海南鸡饭的油饭也是小糖钮的特式之一!这里的鸡油饭是虽有油香,但较干身,带有姜味的吃罢一份也不会有罪恶感,配鸡的酱汁也很清爽。更惊喜的是伴碟的腌萝卜、冬瓜,酸甜的味道非常醒胃,而且爽口果然是非一般腌菜压轴登场的当然是是日主菜-甜品拼盘一登场一刻已很吸引眼球👀无论是伴碟装饰、朱古力糖钮、还有杯中甜品都很精致!这根本是艺术品吧!首先一定要介绍今天的冠军Signature:小糖钮森林🌲🌳🍃🍁💐🍄纯洁白的小蘑菇上满布黑色的点点黑松露,白蘑菇盖是甜甜的蛋白饼蘑菇茎部是松露口味的忌廉,盆内的是橙香Crem
水吧则有童话里的红砖屋感觉
餐牌也是贯彻色彩缤纷的风格呢!
红茶头沙律
鸡汤
海南鸡饭
腌冬瓜
果然是非一般腌菜
压轴登场的当然是是日主菜-甜品拼盘
小糖钮甜品拼盘
小糖钮森林
纯洁白的小蘑菇上满布黑色的点点黑松露,白蘑菇盖是甜甜的蛋白饼蘑菇茎部是松露口味的忌廉,盆内的是橙香Creme Brûlée,再配精致的朱古力和燕麦装饰。可爱的蘑菇里每一口都吃到浓郁的松露香配上橙香味的Creme Brûlée 层次更丰富小小一杯已非常满足!
神秘甜品
再来是二号黑马佳丽奶茶面包布甸,为什么说是黑马呢?因为这是隐藏版甜品,由甜品师傅随机放到拼盘内的! 面包布甸吃得多,奶茶口味却是第一次吃,原来当湿润的面包布甸配上红茶香和奶出奇地夹!表面再放上Movenpick 皇牌云尼拿雪糕更是甜美
但整份甜品也充满惊喜吃完总算满足了体内的甜品怪兽
*后记: 有眼不识泰山,原来甜品师傅曾在半岛及文华东方酒店任职饼厨,怪不得每件都充满艺术气息店员细心推介甜品,还有不少捧场客由元朗追到尖沙咀啦!