2018-07-19 450 浏览
今天外出工作。中午时份,在西营盘附近寻找食店吃午饭。由于早几天在附近工作,都已经品尝邻近几间餐厅。今次我选择了「颐庭冰室」。这间冰室在地铁车站旁,原来它是属于酒店的冰室。如果不是仔细看都不知道有间酒店冰室。冰室的内部环境美观和光线充足。侍应的待客服务友善及送餐上枱的时间大约五分钟左右。我点了马来咖哩鱼柳饭,例汤及热奶茶。马来咖哩鱼柳饭有煎鱼柳,薯仔,椰菜及白饭。煎鱼柳,似乎煎了一段时间待客人点餐后,才将咖喱汁倒在鱼柳面。肉质偏腍,而且没有味道,应该在煎鱼柳前没有落调味料。薯仔,又腍又软,口感也好。椰菜,不太油,味道也爽甜。椰菜,鲜嫩爽脆,味道清甜。白饭的饭质幼嫩绵密,好易入口。咖哩汁除了有咖哩辣味外,还有辣椒的辛辣味道,味道好浓烈,用来捞饭,好惹味,相当不错。例汤是赤小豆扁豆葛根猪骨汤,味道浓郁,十分足料。热奶茶,暖暖地。红茶和淡奶比例适中。奶味偏重。总括而言,马来咖哩鱼柳饭,咖哩汁辛辣惹味,味道不俗。可惜,鱼柳不够脆口,内里味道几乎没有。例汤及奶茶质素不错,几好饮。

我点了马来咖哩鱼柳饭,例汤及热奶茶。

马来咖哩鱼柳饭

赤小豆猪踭汤

例汤是赤小豆扁豆葛根猪骨汤,味道浓郁,十分足料。

热奶茶

热奶茶,暖暖地。红茶和淡奶比例适中。奶味偏重。

题外话/补充资料: 注意鱼柳的煎煮的时间,即叫即煎更好和调味的份量。
2018-07-06