2022-03-05 2062 浏览
变、变、变,佢变我哋都要变!无晚市堂食,来个Late Lunch或者Early Dinner又如何?位于The Mira Hong Kong的Whisk最近推出了午晚餐,日日宅在家,真系闷到发霉,一于来个周末二人午晚餐,为自己制造「小确幸」啦。此法日套餐有五道菜,包括前菜、鸭肝或浓汤、烧牡蛎、鲍鱼椎茸、和牛或黑豚、芝士松露或生果绢豆腐,最后再加杯茶或咖啡,非常丰富。点菜后,侍应便送上两件暖暖的餐包;皮脆内软,再配上这个自家制的海苔牛油,香滑之余更带海洋的潮香,不知何故,还啖出少许虾酱味,好吃得要多添一碟呢。这杯Welcome Drink以芒果、菠萝及姜啤等材料调配而成,酸酸甜甜甚是开胃,点缀的食用花与杯身的图案互相呼应,来,先碰个杯吧!首先上的Amuse Bouche是「忌廉田螺肉」~口感香滑,表头洒上一些炸过的藜麦,层次感丰富,是一味很不错的开胃前菜。第一道菜需二选一,鸭肝.竹笋.大黑占地(另加$140)或松叶蟹浓汤,那就各点一份,大家分甘同味吧。「鸭肝.竹笋.大黑占地」~鸭肝厚切,外层微微焦脆,内里软滑,非常油润;平常我是不吃笋的,这个居然觉得好吃,除了清甜爽脆外,皆因没有那阵特有

餐包

Welcome Drink

Amuse Bouche

鸭肝.竹笋.大黑占地
松叶蟹浓汤

「鸭肝.竹笋.大黑占地」~鸭肝厚切,外层微微焦脆,内里软滑,非常油润;平常我是不吃笋的,这个居然觉得好吃,除了清甜爽脆外,皆因没有那阵特有的怪味。大黑占地弹牙甘甜,是日本代表性的菇菌之一,以川椒汁作沾酱,能有效将鸭肝的油腻感降低,是一个很不错的组合。

热腾腾的「松叶蟹浓汤」也被同一时间奉上,汤中躺着一只日本福冈的水煮蛋,滑溜蛋香兼备;汤内还藏着米粒及松叶蟹肉,带来不同的滋味;微辣的汤头正合冷冷的天时饮用。

第二味系「岩手县陆前高田牡蛎」,其组合是高砂山废纯米吟酿一支及大铁锅一个,两只牡蛎早已藏身锅中,底层的热石能更进一步锁住热力,侍应先将少量清酒倒入锅中,当清酒遇上热石后,立时烟雾迷离,酒香四溢。
岩手县陆前高田牡蛎

此蚝饱满肥美,却一点也不漏,口感爽脆、海水味浓、鲜度十足,吃得我俩频频点头!

第三道系「鲍鱼.椎茸茶碗蒸」,慢煮了12小时的南非鲍鱼烟韧度及软熟度刚好;底层系以上汤蒸煮而成的嫩滑炖蛋,面头洒上winter truffle,与鲍鱼的鲜结合;进一步提升了味觉享受,又是另一有心思,令人吃得愉悦的佳肴。
鲍鱼.椎茸茶碗蒸

第四味的主菜也需二选一,和牛龙虾(另加$180)或黑豚Iberico Pork,因我俩也不吃牛,就来两个黑豚罢。
黑豚Iberico Pork

西班牙黑豚经慢煮3小时,肉色粉嫩,外皮微微香煎,以锁住肉汁,入口软嫩富肉香,非常诱人;一旁的伴菜也见心思,以大蒜丝包裹著青苹果条及猪肩膊肉,调以松露汁及小茴香籽、芫荽籽,丰富了菜肴的层次,出色!

最后一味~甜品,也是二选一,当然是各点一份齐分享啦。
芝士.松露雪糕
绢豆腐.抹茶雪糕.凤梨及芒果

第一款甜品「芝士.松露雪糕」(另加$60),一整盒Petit Camembert Cheese原个奉上,已被烤至微热带软身的芝士咸香奶香兼备,冰冻的木糠松露忌廉雪糕香滑可口,一冷一热,一咸一甜,冷热交融形成强烈的对比,超级推介喜欢芝士的你、妳。

另一款系「绢豆腐.抹茶雪糕.凤梨及芒果」,生果鲜甜,绢豆腐香滑带豆香,抹茶雪糕香浓,也很不错。

以咖啡作结尾,加了暖奶及法国鹦鹉糖,也算不错。

这里的午晚餐优惠期由即日至3月31日,逢星期一至六下午2时45分至6时供应,两位只需HKD598(另加一服务费)。

疫(逆)境中大家更要好好对待自己及身边人,苦中都要适时加甜呀。

WHISK
地址: 尖沙咀弥敦道118-130号美丽华广场The Mira Hong Kong 5楼
电话: 23155999
2022-02-19