2012-07-05 6 浏览
谢谢店方的邀请及朋友的安排, 在杜苏芮吹袭前, 来到The Roundhouse一试店子的水准. 星期五的晚上, Happy Friday, 更加适合饮饮酒, 倾倾计, 是晚除了吃之外, 酒也是另一主角, 能够跟朋友们共聚, 怎也是高兴的.这里环境不俗, 特别喜欢墙身有不同的设计, 跟这里的主题是相当配合.Lovely Peach $68: 8分, 我的第一轮饮品选择了signature cocktail, 就是可爱的桃, 酒精浓度不算太高, 桃味突出, 微甜, 易入口, 对爱吃桃的我来讲, 自然欢喜.Smoked-Infused Coke with Whisky $78: 9分, 第二轮的时候, 我选择了比较特别的威士忌可乐, 是molecular cocktail, 用上bourbon whisky, 配上Smoked-Infused Coke, 上台的时候一时间烟雾弥漫, 饮落口也带点烟薰味, 酒精浓度比较高, 是不俗的配搭.除了自选的饮品, 店方也提供了不少啤酒让大家一试. 第一轮方面, 最喜欢的是香蕉味啤酒, 香蕉味淡淡然的, 几特别.到了第二轮, 大家的焦点都去了Tripl
到了第二轮, 大家的焦点都去了Triple Chocolate, 怎知道是苦涩味比甜味重, 坦白讲, 是不太喝到朱古力的味道, 爱朱古力的朋友会失望了. 反而Strawberry Beer甜甜的, 是几易入口, 喝这客啤酒, 其实更像在喝cocktail.
Beer Rye Bread 自家制啤酒黑麦面包 $46: 6分, 除了酒之外, 当然也有吃的. 先来的是面包, 值得留意的是店子不少菜色也加入了酒, 正好配合这里的主题. 这客啤酒黑麦面包, 包身偏实, 啤酒香不明显, 还好涂上鹅肝及蕃茄干酱吃是几惹味的.
Wings Platter 鸡翼拼盘 $88: 7分, 到了前菜的环节, 先试的是鸡翼拼盘, 一共有四款口味, 包括是蜜糖芥末, 芥末奶酪,水牛城以及避风塘, 鸡翼炸得香脆, 不会太油, 避风塘味是几款中比较突出的, 带点辣味, 特别香口, 只不过皮是有点点实.
Big Gang Platter 小食拼盘 $168: 7分, 另一款前菜就是小食拼盘, 又是香口的食物, 用来送酒实是一流的配搭. 这客拼盘包括有炸洋葱圈, 盐酥一口极黑猪, 吞拿鱼牛油果他他, 炸芝士, 炸意大利饭球及炸薯条, 相当丰富的阵容. 跟朋友分吃了盐酥一口极黑猪, 肉质还算不俗, 不会炸得实实. 炸洋葱圈是炸得太干了, 反而炸薯条热辣辣, 几香脆, 是有水准的.
California Cobb Salad 加州沙律盘 $108: 7分, 继续来的是沙律, 用个大盘上, 看来是主打一大班人分吃的路线. 菜是几新鲜的, 够爽口, 至于鸡胸肉, 加入了啤酒, 但味道不会太抢, 在这客沙律中, 是恰如其分的.
Sausage Platter 德国香肠拼盘 $165: 7分, 香肠从来都是啤酒的好朋友, 以啤酒作主打的店子, 很多时也会提供香肠给客人享用. 是晚索性来个德国香肠拼盘, 一客共有六款选择, 最喜欢的还是法兰克福肠, 肉味浓郁, 烤得香口, 配上底下的椰菜及薯蓉, 吃得多肉, 吃吃椰菜中和一下, 也是合宜.
Wagyu Burger 澳洲和牛汉堡 $148: 7分, 只是$148一客, 用上了澳洲M5和牛,肉质还算不俗, 但嫌欠了点肉味, 还是旁边的薯条更令人动容.
是晚试到的菜色实在不少, 还是分上下集吧, 其他的留待下集再续.
  • Smoked-Infused Coke with Whisky
  • Strawberry Beer