2022-05-15
雨下街上人流减少,天光道一带格外宁静,走在灯光微弱的街头,找著这家店,俨如走进大坑、甚至东京神保町一带的深巷(不好意思,思乡病发作)。二人登门造访,马上已经被墙上一排又一排琳瑯满目的十四代酒樽吸引眼球,看到曾经有幸品尝过的佳酿,看来又可以边食边细数酒经点滴。地方四正,楼底高,空间感强,刚坐下来便迅速今日放松状态。一口气点了几份下酒小食、一份伊佐木刺身、八贯寿司、一支店长推介的“菊水”,先一尝师傅的功架。个人感觉食材不错,伊佐木沾两滴柠檬汁提鲜,十分醒神,很快整条鱼就被扒得剩下鱼骨,加上味增配料煲汤暖胃一流。下半场专供串烧。白鳝微焦,鱼脂甘香,入口不算油腻。店长推介的咸蛋肉饼一试难忘,意念既来自传统家常菜,更添一份思念亲恩之情。一口肉,一杯酒,两者在口腔交错发挥微妙的作用,整顿晚餐到此以美好的回忆作结。“屯马开通真的好兴奋”… 的确,交通便利了,即使外面下再大的雨,亦不减揾食的雅致,期待下次再寻觅好地方为大家推介。