大家对朱古力都不会陌生,由小时候大家常吃的吉百利、瑞士莲或雀巢等的牌子弟,到现在五花百门,我对朱古力的认知亦慢慢加深,不再是只有牛奶朱古力、白朱古力及黑朱古力,而且朱古力的产地也会影响甜度等等,今次的朱古力正是来自比利时,甜度会较其他产地甜一点。一来到此专门店,看著那满布朱古力的柜台,双眼便闪闪发光,种类也有二三十款,还未将旁边架上的袋装朱古力计算在内,一下子也不知应由何款试起。此品牌虽然不是什么老品牌,只有二十月多年时间,但品质却是被高度肯定。是法国权威饮食指南Gault & Millau推介为2013年欧洲顶级朱古力品牌之一,价钱更是实惠,每粒只是$15﹣$22,十分抵吃。当眼光不断扫过朱古力架时,发现此品牌的朱古力以酒来入馔的种类很多,有些味道更是较少有,如Advocaat、Grand Marnier & Cointreau,就先由这几款开始,「DIAMANT」是白朱古力配 Grand Marnier,白朱古力甜度不高,慢慢渗出橘橙酒的甘香。「TON」是Advocaat酒混合黑朱古力,有股忌廉香﹐黑朱古力壳又不会苦涩,是很特别。接著试了几款甚有特色的味道,其中一款深得大家喜欢,入
DIAMANT
TON
接著试了几款甚有特色的味道,其中一款深得大家喜欢,入口充满伯爵茶的清香,越嗒越有味道,与朱古力味道很夹的「TEA」。另外一款,当切开后,「WALNOOT」的焦糖呼之欲出,与下面的软忌廉很夹﹐起初以为很甜,但又没有想像的甜。
TEA
WALNOOT
除了一般的硬身朱古力外,少不了松露朱古力,款式有五款之多,但当天其中一款已售馨,所以只有四款,当中我喜欢「COFFEE」,咖啡味道很浓,而「CARAMEL」外层的果仁碎很香口,甜度较高,但我很喜欢。
松露朱古力
虽然众多款朱古力都很好味,但我却很喜欢最新推出的几款袋装朱古力,有「ROSE PEPPER ALMOND」、「LATTE ALMOND」及「CHILI ALMOND」。当中的胡椒味没有呛口的感觉,反而是淡淡又温和的,但白巧克力却揉和了刺激的感觉。另外的辣椒味道,越吃越辣,辣度一点也不轻,但却很有趣。
ROSE PEPPER ALMOND,LATTE ALMOND,CHILI ALMOND
最后便是卖相像草莓,但味道却一点也不像的「AARDBEI MARSIPAN」,质感软身,有很重的杏仁香。
AARDBEI MARSIPAN
其实这儿还会定期有新品或期间限定推出,而且刚刚还推出了Wedding Present 服务,达到一定数量,更可免费获得个人化名片。
Wedding Present
用餐优惠