2015-11-27
继续美食分享:对,你没看错我也没打错,尖沙咀 The Mira 的 国金轩 最近推出「醉 DUCK.星期二」,逢星期二食客可以$1,988/四位的超优惠价,享用含北京片皮鸭的八道菜晚宴,价位更包一支自选红酒,份量十足、味道又优,抵食度爆灯呢~地段优越方便、环境高雅舒适,服务及食物都有水准的国金轩,从来都是心水中菜厅之一。这晚一行五人来到半圆沙发位就坐,抵达时餐台已有红酒恭候我们!醉 DUCK 星期二 Pinot & Duck Tuesday 的四位用八道菜盛宴,包括三选一红酒乙瓶,定价只是 $1,988元,非常超值!不饮酒的,净食物就是 $1,888,当然是相约酒鬼来花算多了~ 以下就是八道菜的餐单,看不清楚也不要紧,下面会再作介绍。基本红酒有三款选择,包括:Pinot Noir, Omihi Hills Limestone Ridge 2012 Waipara, New Zealand、Bourgogne Rouge Cuvee Saint Vincent, Vincent Girardin 2012 Burgundy, France,或 Bourgogne Rouge, Lerou
这晚我们选了法国 Bourgogne Rouge Cuvee Saint Vincent, Vincent Girardin 2012 Burgundy, France,此酒单宁不重、果香突出很易入口,配搭鸭肉别有风味呢。 首先第一道菜是 柚子鲜鲍拼酱皇鸭舌 Chilled abalone with Pomelo Marinated duck tongue in XO chili sauce:冻吃的鲍鱼鲜味十足,同时配搭新鲜并糖渍柚子,感觉更清新鲜甜;丰腴入味的酱皇鸭舌更是超水准,平日不爱鸭舌的我也很享受与它双舌交缠!每位更有额外麻酱车厘茄,清新醒胃,吃完胃口全开了!
来到今餐的主角 北京片皮鸭 Roasted duck served with three flavors of pancakes 了!这也是国金轩的名菜之一,两吃定价就要 $768,但「醉 DUCK 星期二」晚餐中还有额外六道菜及红酒,所以真的很抵呢。 师傅手起刀落,飞快将鸭皮连肉切好;两碟都是甜魔妈妈最爱的皮连肉出品,但其中一碟连的肉较少,另一碟连的肉较多,无论你是那款口味的拥戴者,都会满足。
最后还有 米汤杞子浸鲜菜苗 Poached vegetable with wolf berries in rice broth,近似粥底的米汤,令到菜苗更鲜更滑,加上杞子天然的甜味,好吃得连平时只食肉的刘总也来帮衬!