2008-09-16 982 浏览
上司是潮州人, 我bf亦是"架已冷". 近年都多吃了潮式月饼, 尤其有我至爱口味---芋蓉. 话说今年公司里的月饼都是大路牌子, 每天都几乎成了下午茶, 闷极了! 而内地月饼送过来都没人敢打开. 上司见状突然多买两盒潮饼来给大家打打气. 真开心~ 盒子很怀旧, 宁舍有节日气氛呢!!虽这盒是" 二奶" 和记隆, 但味道亦不差 ~先把月饼放到焗炉用 150度 焗 10分钟, 酥皮随即变得金黄又香脆, 芋蓉香气散出, 咬之如啖啖浓芋头一样, 中间有整个蛋黄, 又多添了几分咸香. 吃了 1/4, 已有点腻, 证明油水足够!! 绿豆蓉则换来一个香脆炸皮, 如咸水角般. 馅料是绿豆蓉加糯米粉, 没有蛋黄 , 黏黏的, 比较单调 可能是先入为主的关系. 始终芋蓉最得我欢心.p.s 一定要翻焗才行. 微波都不好.

p.s 一定要翻焗才行. 微波都不好.
  • 芋蓉月饼