2016-05-06 1292 浏览
早前翻开饮食杂志,见到介绍这家好爸爸的店,其实详情没有仔细看,大概意思不难理解,艺人工作时间颠倒,若想亲子难免困难,但孩子长大成人说慢亦快,错过了回不了头,何况影艺事业,能走红的始终为数少,开家饭店,可能更势水长流,专注艺人生意。明星的店,一向都有些水准,因为闲来等工开就是吃,而且以演艺为职业的,多数亦是喜欢热闹的人,但又可能是生活模式影响口味,日夜颠倒了,男艺人少不免爱酒,佐酒之酥香炸物,似乎就是这店的特色。 踏出电梯,即见杂志报导的内容及艺人访店的照片。 装潢如一般粤菜,有游水海鲜鱼缸,大电视,光猛灯火,白色桌巾,企理碗碟。 推荐菜式似乎以浓味食品为主,例如避风塘濑尿虾丶酥炸大元贝丶芥末一口骨丶咕噜虾球等等。一贯作风,我选了一些特色及一些自己爱吃的。手拍青瓜 以为是是小吃份量,想不到这样慷慨,吃过可少点一道素菜已足够中和肉食!新鲜爽脆的青瓜,算甜亦多汁,以少许辣椒、芝麻及醋调味,四川风味,只是微辣,醒神开胃。避风塘去壳濑尿虾 去壳濑尿虾,原来吃起来亦非常方便,尤其濑尿虾的壳其实颇硬,这次嘴巴不用叫苦。香惹的辣椒及炸蒜,味道浓郁,咸香特别丰富,配合虾的鲜甜而又未有盖过,每人一只

踏出电梯,即见杂志报导的内容及艺人访店的照片。

一贯作风,我选了一些特色及一些自己爱吃的。

手拍青瓜

避风塘去壳濑尿虾

香惹的辣椒及炸蒜,味道浓郁,咸香特别丰富,配合虾的鲜甜而又未有盖过,每人一只,份量刚好。

砵酒焗美国桶蚝
一客三只巨型美国桶蚝,见牠肥美胀卜,可惜是这先炸后焗,虽然香口,却夺走蚝的自然鲜味,而且调味浓郁,亦尝不到砵酒之香,绝非我期望而又在别家吃到的,有丰富砵酒煮焗的韵味。

翅汤浸海班头腩
汤头鲜美醇厚,味道不错,海班鱼肉有弹性,新鲜味甜,可惜又是先走油的做法,炸而不是香煎,鱼皮吃起来仍然有些脆,喜欢香口食物的会喜欢,但非我杯茶,我较欣赏烹小鲜的厨艺。

香煎新鲜清远鸡
又一道炸物,并非我之原意,本来想尝尝煎新鲜鸡件的味道,菜名是香煎,实在是炸球,真是有些误导,应该名为香炸清远鸡球。

鸡球肉滑,炸得香脆不过腻,调味算恰当,只是稍为咸了一点,佐酒不俗,炸了的鸡,是否新鲜有鸡味已经不重要,因为难辨,浪费食材!
最后看清楚必备之花生小吃,亦是炸的。

人人口味不同,酥炸香口菜式自有奉场客,但最好菜名讲清楚,否则客人如我对号入座就有所失望。
话说回来,味道不俗,炸功可以,但每道菜皆走油免出错,并非拥有高厨艺的师傅的做法。环境卫生舒适,服务无出错,价钱合理,如果相口味适合的朋友,依然可以。
2016-04-18