2015-01-16 3543 浏览
炸鸡热令我除KFC外,能随时到各大韩式炸鸡店吃到香喷喷的炸鸡块。这小店多做外卖,但也设有两张高桌供客人作堂食用,那就可以立刻坐著慢慢品尝了。店员是清一式的韩国女性,只懂英语和韩语,那食物应当够地道吧﹗我选了沙律炸鸡餐,店员问我要的是辣味或原味,就试试辣味吧﹗打开盛载炸鸡的盒子,原来不纯是炸鸡,还有不少配料,包括炸蕃薯片、韩式年糕和炸紫菜卷。炸鸡和配菜都加入了不少甜辣酱,还洒上了花生碎和瓜子片。内心登时打了突,因为看到满布酱汁的一块块炸鸡,心想岂不是会影响了炸鸡的酥脆口感吗?果然入口真的湿湿软软的,是酱汁坏了事,或许下次应先说明不用预先加入酱汁拌匀,吃时才另外沾酱汁,炸鸡应会比较松脆可口。店方标榜不会用MSG作调味,故此鸡肉的味道不浓烈,主要靠这款甜辣酱加重口味,可惜这款甜辣酱确实不是我杯茶。炸鸡的肉质咬下去是颇嫩滑的,但整体就是未能令人吃得津津有味了。都怪松脆度和香口度不足够。其他配料如蕃薯片和年糕水准一般,比较令人惊喜的是炸紫菜卷,起初以为内里是米饭,怎料紫菜卷著的原来是弹牙的韩式粉丝,QQ的有趣也可口。至于沙律跟炸鸡一样,未能做出水准,外观不但不吸引,以大量蛋黄酱做的沙律感觉十分饱
至于沙律跟炸鸡一样,未能做出水准,外观不但不吸引,以大量蛋黄酱做的沙律感觉十分饱滞,难以给人清新爽脆的口感,令人不想吃下去。
附送的一小盒泡菜味道不错,才为小店加回一点分数。店内也有售以玻璃瓶装好的泡菜,只售50元,值得一试。
老板娘碰巧把做好的食物拿到店里来,特意嘱咐店员给我免费奉上一小杯白萝卜汤暖身,令我有点感动。无论如何,希望小店能改良酱汁和炸鸡的香脆度;还有那个沙律,多希望不会再用蛋黄酱﹗
2015-01-12