2015-03-26
记得早在十多廿年前跟家人到韩国旅行时, 那个时候还没兴起自由行, 跟团吃的美食很有限, 几乎天天不是人参鸡就是韩国烧烤, 虽然那时还是小朋友, 但记忆真的颇深刻, 也令宅女对韩国美食蒙上了阴影. 时移势易, 近年韩国发展迅速, 无论娱乐或美食等都疯魔了不少年轻一辈, 宅女对前者虽然兴趣不大, 但对于美食这一环的确另眼相看. 就连从前怕了吃的韩烧, 因为推出的食物越来越多元化, 也令我重拾兴趣. 早阵子看到友人面书的照片, 突然很怀念那边的酱油蟹, 得知这家新开的韩流村不只有韩烧更有供应酱油蟹, 便马上约朋友一同来试试!这家位于尖沙咀的韩流村, 于今年初才正式开业, 地点没有正正在闹市中心内, 反而在就近尖东那边的漆咸道南上, 自由行少一点, 走起来更加舒服. 不过一般如果由尖沙咀站走过来, 大约就要走十多分钟左右, 沿金马伦道直走到尾转出去就会找到. 不算很容易找, 但跟著GOOGLE MAP走其实不太难. 餐厅设置在地库, 从门口走下去感觉有点像走进韩国的地下铁路一样. 但走到餐厅内原来又是另一番光景.餐厅占尽整层地库, 地方都几大, 而且椅桌间更保持了一定的距离, 不会太狭窄, 比
坐下来后正烦恼著随身的袋子要放在哪里呢? 原来每个用汽油铁桶做成的椅子, 打开坐垫后内里都是空的, 有足够空间可以放置大型包包及物品, 非常方便.
吃韩菜最基本的就是前菜不能缺, 这里吃韩烧也提供了几款, 来的主要都以较清淡为主. 包括了有大豆芽菜, 翠玉瓜伴红萝卜, 也当然不能少了泡菜啦. 泡菜吃起来惹味度跟辣劲只属一般, 大豆芽菜跟翠玉瓜则够爽脆, 吃烧肉时用这些来间一间场也是不错的.
热食方面款式就不多只有大酱汤, 泡菜汤, 辣豆腐汤跟冷面等, 几十元就有交易.
酱螃蟹 (HK$248 两只 / 需提早一天前预订)
而附酱油蟹会跟上一碟紫菜饭团子, 一碟有约6个, 把白饭包成一小球外层黏满了紫菜条, 把饭团, 拌一点蟹膏, 再淋上酱油一同入口, 暖烘烘的饭粒带著鲜甜甘味的蟹膏还有紫菜跟酱油的点缀, 这几口拌饭真的不得了!
生拌牛肉 (HK$148)
食物质素感觉比坊间几家人龙韩烧店做得更佳, 环境也较整洁企理, 吃完离开时都没有弄得一身油烟臭味. 因为这里的份量都比较适宜3-4人或以上来分, 如果人少时来这里就可能有点小贵. 不过当中那个酱油蟹真的做得不错, 而且价钱也出奇的便宜, 对于怀念韩国酱油酱的朋友就可以来这个回味一下了.
整体来说番吃度都颇高, 趁人潮还是不多时, 要快快再来吃多一次了!