2019-08-13 487 浏览
我在今次光顾位于「太古城中心」分店的「一芳台湾水果茶」之前,必须事先声明,自己曾经在将军澳坑口商场「东港城」里面,光顾过「一芳台湾水果茶」,位于「东港城」里面的分店。后来我在港岛东的「太古城中心」商场里面,发现到「一芳台湾水果茶」,原来还在「太古城中心」商场里面,开了一间全新的分店,「一芳台湾水果茶」还趁新开张,以「一元优惠」推广他们的招牌水果茶饮品。「太古城中心」分店的「一芳台湾水果茶」,里面的一日限定,卖「一元」平价招牌饮品「一芳水果茶」的优惠,店舖规定了数量限制,只有头五十位购买水果茶的食客才能享用优惠。幸好我来到「太古城中心」商场的时候,「太古城中心」分店的「一芳台湾水果茶」食店,现场实际排队购买的人龙不算很长,排队轮候「一芳水果茶」的人数,肯定未足够清光所有限定一元一杯「一芳水果茶」的名额。所以我到最后,仍然有幸成功以一元的价钱,购买到一杯来自「一芳台湾水果茶」,里面厨房制作的招牌饮品「一芳水果茶」饮品,代价就是要另外再买一杯正价饮品。但是我早在九个月之前,上手手提电话跟里面的「开饭喇」户口还未报销之前,已经在将军澳坑口商场「东港城」分店的「一芳台湾水果茶」里面,花钱购买了「

但是我早在九个月之前,上手手提电话跟里面的「开饭喇」户口还未报销之前,已经在将军澳坑口商场「东港城」分店的「一芳台湾水果茶」里面,花钱购买了「一芳台湾水果茶」厨房制作的黑糖鲜奶饮品「黑糖粉圆鲜奶」饮品。

所以今次我在「太古城中心」分店里面的「一芳台湾水果茶」,就没有再选择购买「黑糖粉圆鲜奶」饮品,我早已经把「一芳台湾水果茶」「黑糖粉圆鲜奶」里面的甜味味道已经完全了解。

今次我选择了「太古城中心」分店「一芳台湾水果茶」里面的另一款饮品,饮品是以乳酸饮品益力多酸味混合绿茶而成,饮品的名称叫做「益力多冰茶」。

「一芳台湾水果茶」里面售卖的「益力多冰茶」饮品,分开了大小不同份量版本,两者的价钱实际上相差幅度才港币三元而已,我当时又不是没钱剩下,所以理所当然地选择了大杯装「益力多冰茶」。

「太古城中心」分店的「一芳台湾水果茶」店员,在我们还正在排队的时候,已经按剩余名额,派发可以换购一元「一芳水果茶」的「优惠券」,所以轮到我光顾「一芳台湾水果茶」,几乎不用担心买不买到饮品的问题。

反而我对于「一芳台湾水果茶」里面的招牌「一芳水果茶」饮品,饮品里面的实际甜味跟酸味调剂比例是否合理,「一芳水果茶」里面有否机会试食新鲜水果,才是我真正关心的问题所在。

或者「太古城中心」新开张,所以需要送平卖版本的招牌水果茶饮品,去吸收食客光顾「一芳台湾水果茶」的关系吧,所以「一芳台湾水果茶」里面的招牌「一芳水果茶」饮品,其实很快就可以领取和试饮。

反而「一芳台湾水果茶」里面最近推广的饮品「益力多冰茶」,反而需要等候多一会儿,才能等候到「一芳台湾水果茶」厨房店员制成「益力多」乳酸混合绿茶而成的合体饮品。

「益力多冰茶」里面的酸味乳酸饮品,跟底层的绿茶饮品,经过「一芳台湾水果茶」厨房的搅拌过程之后,最后把饮品搅拌发成至到泡沫的状态,饮品里面的乳酸酸味,亦都完全融入绿茶饮品里面。

所以「益力多冰茶」里面的实际味道,其实应该说是一半来自「益力多」乳酸饮品里面的甜酸味道,至于饮品另一半的味道,则是绿茶里面的清淡味道。

「一芳台湾水果茶」里面的绿茶,成功把「益力多」里面原本酸味比较强的味道感觉,调剂至到酸味刚刚好的程度,又不会过份主导饮品的味道,也没有完全取代绿茶原有的清新味道感觉。

不过,虽然「一芳台湾水果茶」的近期推出饮品,「益力多冰茶」里面的酸味,能够跟绿茶的清淡味道调剂至到适可而止的程度,但是「益力多冰茶」整体味道始终不及招牌饮品「招牌一芳水果茶」那么出色。

因为「一芳台湾水果茶」店舖店员,在我购买饮品的时候,有询问过我是否需要为「一芳水果茶」饮品另外减甜,我同意为饮品糖分稍为减半,另外还为水果茶选择了「少冰」。

结果我的招牌「一芳水果茶」饮品,虽然饮品也有被发起了少许的泡沫,但是水果茶整体的味道,没有因为饮品里面减了糖,而令水果茶整体味道变酸。

而且招牌「一芳水果茶」里面的水果,还是每一块还能直接放入口,每块水果包括苹果、百香果、火龙果、香橙,种种水果都能吃到甜味,而不只只有酸味。

所以当我把「太古城中心」分店「一芳台湾水果茶」,店里面的招牌「一芳水果茶」,「一芳水果茶」饮品里面的甜味都完全喝完享受完之后,就开始尝试享用,感受水果茶里面的水果甜味。

我发现「一芳台湾水果茶」的招牌水果茶饮品,无论是饮品底层水果茶的味道,抑或是水果茶饮品里面的各款切片新鲜水果,水果的味道也是感觉很甜。

招牌饮品「一芳水果茶」里面,包含了不同品种的水果,不同的水果都有一个共通点,共通点就是水果在饮品里面的实际状态,都是已经完全成熟。

所以我拿着店舖向食客提供的胶叉,从「一芳水果茶」饮品里面,逐一拿起水果,然后逐一把切片水果都直接放入我的口中,我立刻感到水果除了橙之外,其余水果的味道也是纯粹甜味。
一芳水果茶

就连被「一芳台湾水果茶」厨房切成一片片,然后逐一放进「一芳水果茶」饮品底层的切片苹果,切片苹果里面的味道经过绿茶浸泡之后,仍然保持清甜。

「一芳水果茶」厨房里面的店员,巧妙地把「招牌台湾水果茶」饮品里面的每一款水果,都能够把新鲜的水果,都能逐个切成一块块的状态。

「一芳台湾水果茶」店内饮品款式众多,至于「一芳水果茶」里面的水果种类说少不少,每种水果都能够把自己身上的甜味,完全发挥渗透进入「一芳台湾水果茶」的「一芳水果茶」饮品里面。

所以即使我已经按「一芳台湾水果茶」店员的建议,选择为招牌水果茶饮品「一芳水果茶」里面的甜度,调校减甜至到「半糖」的程度,饮品整体的味道也不会因此变得太酸。
益力多冰茶

而且「一芳台湾水果茶」原本的「一芳水果茶」饮品制成品,饮品里面的绿茶仍然未与水果混合,绿茶饮品色泽保持清澈透明,所以感觉水果茶味道应该颇为清甜。

但是在我把「一芳水果茶」饮品完全混合之后,饮品色泽已经混合变成奶白色,但是混合后的「一芳水果茶」味道,仍然是甜味比酸味浓厚得多。

所以我今次在「一芳台湾水果茶」里面享用的「一芳水果茶」只是中杯装,而且已经减了糖分和甜度,但是水果茶整体的味道,始终还是清甜,或许「半糖」正正就是,「一芳台湾水果茶」强调的「一芳水果茶」饮品里面的「黄金比例」。
2019-07-14
庆祝纪念