2013-03-25
周五晚上的网球前饭局,这天到铜锣湾用饍,作为伤心酸辣粉fans的M小姐,向我们建议了这间!环境地点由铜锣湾地铁站F出口向左边走,转入渣甸街直走到街尾商厦前即到,虽然有点难找,但地点算是很便利说是私房菜,其实也不是私房菜,可以想象是档次比"伤心酸辣粉"高一点小菜馆;菜馆环境干净,走中式设计风格,椅桌阔落坐得舒适,整体用餐环境不错!我们一行四人预先订了座位,到达时直接就可以安排入座,而且还给我们安排了独立包厢房间,房间内环境宁静,我们可以畅所欲言,整晚下来吃得相当尽兴!食物品评四人餐($688 + 10% 选小辣)我们刚好是四人的组合,就直接选了这个四人餐,套餐内容相当丰富:。炖汤 4盅。前菜2款。口水鸡 半只。水煮鱼。辣子虾。炒菜。甜品 4份。白饭 4碗麻辣烤麸(免费试菜)刚坐下不久,餐厅经理送了这碟小凉菜给我们,说是新菜色想听听客人意见;麻辣口味的烤麸,fusion感十足,明显是揉合了自家招牌麻辣口味加上海名菜四喜烤麸之作!创新意念值得加许,但作品口味还有待改进!煮汁口味不麻不辣也不香,味道并特别讨好;主角烤麸质感奇差,偏干偏硬,没有一般烤麸海棉般的柔软弹牙质感,再加上烤麸吸收的煮汁本
环境地点
说是私房菜,其实也不是私房菜,可以想象是档次比"伤心酸辣粉"高一点小菜馆;菜馆环境干净,走中式设计风格,椅桌阔落坐得舒适,整体用餐环境不错! 我们一行四人预先订了座位,到达时直接就可以安排入座,而且还给我们安排了独立包厢房间,房间内环境宁静,我们可以畅所欲言,整晚下来吃得相当尽兴!
食物品评
四人餐($688 + 10% 选小辣)
。炖汤 4盅
。前菜2款
。口水鸡 半只
。水煮鱼
。辣子虾
。炒菜
。甜品 4份
。白饭 4碗
麻辣烤麸(免费试菜) 刚坐下不久, 餐厅经理送了这碟小凉菜给我们,说是新菜色想听听客人意见;麻辣口味的烤麸,fusion感十足,明显是揉合了自家招牌麻辣口味加上海名菜四喜烤麸之作!创新意念值得加许,但作品口味还有待改进!煮汁口味不麻不辣也不香,味道并特别讨好;主角烤麸质感奇差,偏干偏硬,没有一般烤麸海棉般的柔软弹牙质感,再加上烤麸吸收的煮汁本身味道已不佳,所以烤麸味道也一样不吸引!其他配料如冬菇、笋片也同样只是不过不失!
烧椒皮蛋 选用黄心皮蛋,看起来赏心悦目,可惜皮蛋没有皮蛋香味,蒜蓉辣汁做得虽然不错,色香味俱在,但整体味道也只算还好!碟子中心还放了一圈烧过的青椒,青椒烧得香软,味道不错!
夫妻肺片 个人相当喜欢的一款小菜,牛腱、牛肚等各款"肺片"都煮得软腍入味;煮汁味道调得既香又辣,还带有轻微麻辣感!肺片均匀地沾上酱汁后,味道更加相得益彰!特别喜欢它撒上了大量的芝麻,令整道小菜芝香四溢、香味更浓!不过个人觉得如能再辣一点会更佳,下次可以指定中辣看看!
招牌口水鸡 足料半只的份!鸡肉柔软有肉地,麻辣汁拌入了芫茜葱花及香脆的花生粒,浓郁惹味,相当好吃!可惜鸡肉肉味欠奉,虽不至吃出雪味,但也没什么味道!本人觉得只属一般,但另外两位朋友则觉得还是不错!
水煮桂花鱼 超级惊喜的菜色!上桌时看到大大一盆已经令人感到相当兴奋!鱼肉份量很多,都已经起成无骨鱼片,随意一舀都能舀起三数片大大块的鱼片!鱼片超级滑溜,而且鲜甜味美,一点淡水鱼的泥味都没有!水煮汤汁香辣惹味,麻辣劲度十足!吃得我们一边擤鼻涕一边大呼过瘾!舀著舀著, 还发现锅中除了有大量的爽口芽菜,原来有一底红薯粉,份量也是超多的!红薯粉柔软弹牙,口感跟味道都极佳!芽菜跟薯粉吸收了香辣汤汁后都超级好吃!
味道: 9/10
重庆辣子虾 另一个惊喜之作!由于基围虾缺货,经理帮我们换成中虾,说份量虽然会少点但虾肉比较大颗!果然,只数不多,全碟大概只有十只左右,但虾子的确比较大颗,很好肉地!辣子虾炒得很香,虾壳炸得干身够脆,就算连縠同吃也一样OK,还能增添一份香口感!每颗虾肚都已经剪开,只需用筷子夹起一拉就可以把整条虾肉扯出来,吃起来超级方便的;虾肉甜美弹牙,连著头部的位置还带有虾膏,充满鲜甜,膏味浓郁肥美,超级好吃! >.<
味道: 9/10
私房炖汤(五指毛桃螺片炖鸡汤) 这个炖汤绝对是诚意之作!一喝下去就知道确是炖了三四小时才淆得出来的味道,再加上汤料也落得十足,根本无需下味精已经相当够味!这个汤滋补够火喉,汤面虽然有一点鸡油,但喝起来润而不腻!盅内还有很多汤料能吃,鸡肉软腍入味,鸡爪软滑油润,即使炖过后也不会干柴无味!
诚意: 10/10
手撕包菜 在大鱼大肉过后,套餐不忘送上炒菜一份,假假地令人感觉好像比较健康…为什么说是假呢?因为这个炒菜还是贯彻了这里的油辣口味,同样是辣辣油油的!相当怀疑它清肠胃的功能剩下多少…不过这个包心菜的菜叶真的十分鲜甜,令我们还是忍不住夹完一片又一片!
甜品(纪子桂花糕) 套餐最后还送上 甜品,小小一杯份量刚好!桂花糕清香甜美,吃过后口舌间的辣度全消,感觉舒爽!为晚餐划上完美的句号!
这个四人餐菜色丰富又美味,份量又足,价钱合理,吃得我们非常满足!超级推介!!