南洋风味的东南亚料理真的很适合这种初夏酸酸辣辣完全符合我的味蕾...✔简单分享食谱🔸泰式青酱蛤蜊义大利面食材:义大利面、蛤蜊、蒜末、辣椒末调味料:泰式青酱、白酒作法:① 取一锅滚水加入盐和面条煮6分钟② 平底锅加入油、蒜末、辣椒末炒香,蛤蜊、白酒、水依序放入 盖锅盖,看到蛤蜊全开先捞出③ 将煮熟的义大利面放入平底锅,加一汤匙煮面水,最后拌入泰式青酱就完成了 🔸泰式红酱凉拌二层肉(或松阪猪)食材:二层肉两块腌肉酱料:糖、鱼露辛香料:蒜头、辣椒、紫白洋葱、香菜调味酱汁:泰式酸辣红酱作法:① 肉整块用腌肉酱料腌制大约1~2小时② 腌好的肉用纸巾擦干送入烤箱200度烤20分,烤完先让它静置30分再切片③ 洋葱切丝、香菜切段、蒜头切末、辣椒切小圈,放入调理碗内④ 将肉片,所有的辛香料及泰式酸辣红酱拌匀即可....🌴南岛叔叔泰式酱料🌴🇹🇭泰式青酱单吃一口觉得有些许微辣,但是稍微有显著的甜度,并不会让人感觉很辣,不论沙拉、煮火锅、水饺或是海鲜皆可搭配。有别于西式的青酱多了一种酸甜的口味,不含防腐剂纯天然手工制作,吃的好安心🇹🇭泰式酸辣红酱它是辣和酸较为显著,属于小辣到中辣的等级,也可以和青酱搭配一起
南洋风味的东南亚料理真的很适合这种初夏

酸酸辣辣完全符合我的味蕾

✔简单分享食谱

🔸泰式青酱蛤蜊义大利面
食材:义大利面、蛤蜊、蒜末、辣椒末
调味料:泰式青酱、白酒
作法:
① 取一锅滚水加入盐和面条煮6分钟

🔸泰式红酱凉拌二层肉(或松阪猪)
食材:二层肉两块
腌肉酱料:糖、鱼露
辛香料:蒜头、辣椒、紫白洋葱、香菜
调味酱汁:泰式酸辣红酱
作法:
① 肉整块用腌肉酱料腌制大约1~2小时
③ 洋葱切丝、香菜切段、蒜头切末、辣椒切小圈,放入调理碗内
④ 将肉片,所有的辛香料及泰式酸辣红酱拌匀即可

🌴南岛叔叔泰式酱料🌴

🇹🇭泰式青酱

🇹🇭泰式酸辣红酱
它是辣和酸较为显著,属于小辣到中辣的等级,也可以和青酱搭配一起享用。在疫情爆发的时候宅在家有了宅配美食,让你可以轻轻松松的完成料理