2013-09-14 172 浏览
自从Pierre Hermes在国金粉墨登场,一直与它无缘 。第一次,发现必须购买已选定的七款,败兴而回 。第二次,被告知仍然维持最低消费七粒,失望而回 。第三次,朋友送的一盒全被瓜分 。这次,终于拿到完完整整的一盒 。对于macarons,大部分人要么非常钟情,要么必定说它味道太甜、身材太小、颜色太假、价钱太不划算 。。。现在我已懒得花力气去推荐好吃的macarons给身边的朋友,喜欢的就喜欢,不喜欢的讲了也没用,留待有天他们或许会改观 。这次收到一盒七粒饱满小巧的macarons 。个人认为最好吃的是秘鲁黑朱古力味和玫瑰味,不得不说的就是乳酪系列-玫瑰红莓乳酪、红莓乳酪和青柠乳酪口味 。乳酪系列是意想不到的酸 !青柠味道我能理解,但我真的没想到其中加了红莓味道的macarons会是如此的酸  。玫瑰红莓乳酪和红莓乳酪口味外表非常可爱趣致 ,浅粉红配米白色的外壳,夹著非常饱满的乳酪 。但这看似无辜的小东西里面其实同时夹了一粒只有酸味、无甜味的红莓干,把甜味完全掩盖 。乳酪夹心本来已经略酸,加上酸红莓干更把酸味再放大十倍,真的有点吓到 。所以,除非很喜欢酸味,要不
自从Pierre Hermes在国金粉墨登场,一直与它无缘

。这次,终于拿到完完整整的一盒

这次收到一盒七粒饱满小巧的macarons
。个人认为最好吃的是秘鲁黑朱古力味玫瑰味不得不说的就是乳酪系列-玫瑰红莓乳酪红莓乳酪青柠乳酪口味
乳酪系列
乳酪系列
乳酪系列是意想不到的

青柠味道我能理解,但我真的没想到其中加了红莓味道的macarons会是如此的  。玫瑰红莓乳酪红莓乳酪口味外表非常可爱趣致
,浅粉红配米白色的外壳,夹著非常饱满的乳酪
。但这看似无辜的小东西里面其实同时夹了一粒只有味、无甜味的红莓干,把甜味完全掩盖

乳酪夹心本来已经略酸,加上酸红莓干更把酸味再放大十倍,真的有点吓到 。所以,除非很喜欢味,要不然连吃三个乳酪口味真的会后悔
秘鲁黑朱古力口味
秘鲁黑朱古力味是当中最好吃的一枚
。从外壳到中间夹心都充斥著浓醇的朱古力味,没我较抗拒的苦涩味
。甜度比预期低,密布在外壳上像粗盐的细粒带来脆脆的质感。黑朱古力爱好者可能会失望
,别期望是那种70度、90度朱古力的甘苦味道
玫瑰味
玫瑰味算是比较"传统"的口味,甜而不漏,轻尝一口已能感觉口中弥漫著玫瑰的芳香
。玫瑰的味道很自然,比市面上贩售的来得清新
Pierre Hermes调制出味道非常新奇独特的macarons
,如橄榄云呢拿香蕉陈醋等有点匪夷所思的口味
,颜色配搭也较其他知名品牌来得鲜艳。
每件macarons的馅料下得很都慷慨,亦非常幼滑。外壳虽然湿润,但仍然很脆口
。只是pierre hermes的macarons价钱更贵族
,也不太舍得买来自用。看见它将会在海港城Laduree附近开香港的第二间分店,真希望可以会有蛋糕卖,或提供散卖的macarons
外卖自取
$210 (其他)
秘鲁黑朱古力口味
玫瑰味