2015-01-24
平日少沾杯中物, 今次为了什么美食而浅尝呢?就是Amina Modern European, 这私房菜餐厅位于尖沙咀金马伦道, 地点方便。在不起眼的龙记大厦5楼, 在升降机由地下到5楼, 心里带著一份期待, 幻想餐厅环境、食物会是如何, 的确比地铺餐厅带点神秘感。味蕾未开动前, 首先触发是嗅觉, 一进屋已闻到带点香甜的香薰味, 我形容为"蜜瓜味", 即时放松心情, 舒缓繁重工作的压力。特别的灯饰、简约的台椅, 深灰色的台布再放上小烛台, 情调十足。有果汁、有汽矿泉水提供分享一下餐桌礼仪, 餐具是由外用到内的, 不要搞乱。Amina 私房菜menu分别是面包、头盘、汤、entree、雪葩、主菜、甜品。法国牛油面包配自制特式酱绿色的就是西兰花酱, 以西兰花、香草制成, 单尝就会感受到淡淡的西兰花味道, 质地软滑, 比起牛油健康。面包略嫌未够松软, 而且西兰花酱涂在面包上就难以察觉是什么味道, 而右边橄榄油加黑醋配面包食也是一流的配搭。看到这些酱汁, 应该估到我将食什么食物。就是生蚝了~餐厅其有3款, 一于每款都要试一试。 正所谓不时不食, 现最适合食法国的生蚝, 而其他国家就要视乎天气。肥
平日少沾杯中物, 今次为了什么美食而浅尝呢? 就是Amina Modern European, 这私房菜餐厅位于尖沙咀金马伦道, 地点方便。
在不起眼的龙记大厦5楼, 在升降机由地下到5楼, 心里带著一份期待, 幻想餐厅环境、食物会是如何, 的确比地铺餐厅带点神秘感。 味蕾未开动前, 首先触发是嗅觉, 一进屋已闻到带点香甜的香薰味, 我形容为"蜜瓜味", 即时放松心情, 舒缓繁重工作的压力。
特别的灯饰、简约的台椅, 深灰色的台布再放上小烛台, 情调十足。 有果汁、有汽矿泉水提供 分享一下餐桌礼仪, 餐具是由外用到内的, 不要搞乱。
Amina 私房菜menu分别是面包、头盘、汤、entree、雪葩、主菜、甜品。 法国牛油面包配自制特式酱
正所谓不时不食, 现最适合食法国的生蚝, 而其他国家就要视乎天气。肥瘦适中, 几合我口味。
白酒味几香醇, 较易入口, 能带出生蚝的鲜甜味道。 1) Pinky: 好creamy 顺喉, 而且第一次食到这么新鲜的生蚝, 生蚝滑进口的时候, 我会咬到中间似圆形的, 有种食爆珠的感觉, 相当有口感。
2) Ostre Diam: 味道较中性, 而我咬到有少许沙, 有点不自在。
3) Tsarskaya: 咸味比其他2款重, 海水味浓, 而且带点脆口的感觉。3款之中, 我个人最喜爱这款, 而朋友就喜欢Ostre Diam。
然而我好少接触生蚝, 因为我肠胃较弱, 吃10次生蚝应该有9次肚子不适。 而食过这生蚝没相关问题, 即是好新鲜!! 适合生蚝的入门食家。
这里有2款吞拿鱼, 除了正中的新鲜吞拿鱼, 还有左面风干24个月的粒状吞拿鱼。
右下角的黑色一点就是85年黑醋
风干吞拿鱼、鱼子、85年甜黑醋等味充也相当出色, 主角也需绿叶扶持。
煎鹅肝就简单, 而鹅肝冻制作需时、工序繁多。粟米芯、迷你红萝卜上面再放切成片状的鹅肝冻, 最上面是金光闪闪的金箔, 豪华度十足, presentation一流! 而旁边就是菠菜汁伴碟。朋友说味道不俗, 比起食煎鹅肝更有新鲜感, 就算我不好鹅肝味道也能接受到。
汤十分出色, 味道非笔墨难以形容, 不起眼的汤令我留下深刻印象。
煎鹅肝好普通吧~这个是fusion配搭, 法国鹅肝、韩国柚子皮、血橙
一上台已传出阵阵甜甜的云尼拿香味, 最上一条长条形就是云尼拿条, 系香料方面价钱算高。
海炉鱼涂了面豉酱, 再略为煎一煎外皮, 然后放入焗炉, 味道更入味, 肉质颇嫩滑, 最好就是趁热食用。
和牛当然是朋友心水, 朋友说肉质颇松软入味。
Joe 更可充当花茶调配员为你拣选适合的花茶。 虽然简单的茶包, 但配上名贵盒子包装、白色金边的餐具, 令到我心花怒放, 像是 high tea中~~~ 最后又怎少得 甜品时间
杏仁朱古力慕丝配浓朱古力饼
我对朱古力甜品要求较高, 因为喜欢可可度较高的朱古力, 味道较浓。
好物寻归底, 再尝下层的杏仁朱古力慕丝, 惊喜大发现, 慕丝中还有一粒粒似食爆珠的东西, 细看下是蓝莓, 口感更为丰富, 当吃完的时候不期然有种失落的感觉。
红桑子雪葩味道好清甜, 甜酸度好醒胃, 而椰子奶冻够香软滑, 不太甜。
最后Joe更送上西兰花酱, 我名为Green Friday早餐十分健康, 西兰花酱面包再配上蜜瓜豆奶, 为工作打打气!!