2022-08-11
早前去过The Murray, Hong Kong a Niccolo Hotel的Popinjays吃下午茶,心里已盘算要再来这儿吃顿晚餐,终于约了一班久未见面的好友吃上一个快乐的晚上。这儿的夜景非常醉人而且更有点浪漫,我觉得跟爱人在此用膳女士们必定喜欢,就算像我们一大班朋友来吃也非常舒适。早了点来餐厅还未准备就在酒吧点上一杯Lavender Lemonade$98,以薰衣草糖浆、蝶豆花糖浆、柠檬汁加梳打水调成,粉紫色调的卖相当然是吸引我之处所以破戒喝了杯甜饮。晚餐前有美男子即席调配High Ball,分别用Gin和Prosecco调出两杯不一样的鸡尾酒,戒酒中的我无缘品尝唯有留待下趟再来捧场吧!人齐后侍应先送上热腾腾面包跟牛油,要留肚吃Set Menu的我决定放弃美味的它。首先送上Amuse Bouche是一件香滑吞拿鱼香脆小吐司,一啖放入口香脆兼备是个美好的开胃菜。馋嘴的我们更点多半打是日精选生蚝$278,肥美肉厚的生蚝裙边爽脆内胆甘甜,缀以黑鱼籽共吃咸鲜度更加提升。Popinjays新任主厨Lexine Hepworth来头不细,曾荣获法国最佳学徒(Best Apprentic
Popinjays新任主厨Lexine Hepworth来头不细,曾荣获法国最佳学徒(Best Apprentice in France)头衔,并在让•罗杰杯 美食大奖赛(Trophée Jean Rougié)中获胜,后来跟随名厨Alain Roux学艺,更两度为英女皇准备餐膳,而且更是为充满阳光气息的美女主厨。
Set Dinner Menu共有4道菜式,第一道前菜有三款选择包括有Green Pea Mousse松露调味法式青豆慕斯配羊奶酪忌廉、Homemade Duck Rillettes自家制鸭肉酱配四季豆与榛子吐司。
以及我选择的Pan Seared Hokkaido Scallops香煎北海道带子配盐焗根芹菜,珍宝的北海道带子煎得外焦内嫩鲜味十足,而垫底的盐焗芹菜根口感很软滑整道菜很也清雅。
第二道菜是Lobster Ravioli意式龙虾饺配鱼子酱及生姜浓汤,烟韧的意大利饺子包裹著不少的龙虾在内,配衬特别的生姜浓汤口味别具一格,喜欢大厨加上不少蔬菜珍珠粒可令卖相可爱之余更徒添清新口感。
我的主菜选了Pan Seared Scorpion Fish香煎蝎子鱼配烤茄子沾酱佐黑毛猪火腿肉汁,估不到大厨鱼类也可弄得如此惹味。
香煎蝎子鱼肉吃下口感是质扎实的,伴碟的烤茄子沾了黑毛猪火腿肉汁味道很吸引,加上有不少迷你八爪鱼令这道主菜变得非常可爱。
另外主菜还有Fricasse of Mushrooms法式白酒炖蘑菇佐阿根廷青酱,Grilled Wagyu Beef Striplion (+$68)烤澳洲和牛西冷配三式椰菜花佐油封大蒜汁,有鱼有肉有素那么多款选择所以要整台点Weekly Set Dinner Menu问题也不大。
还有些Sides Dish如Roasted Radishes、Steamed Baby Broccoli and Garlic及邪恶的Butter Whipped Potatoes,肯定大家也必会吃得非常满足。
甜品环节有非常特别的Black Truffle Rocamadour Cheese Fondue黑松露罗卡马杜芝士火锅,对于怕羊奶芝士的我真不懂欣赏。
所以我选了Mango Carpaccio鲜芒果薄切配柠檬罗勒雪葩,新鲜芒果片酸味浓郁配衬柠檬罗勒雪葩真的能开胃消滞。
很开心的跟久未见面的好友快乐的过上一夜,最后以杯Earl Grey作幸福完满的终结。
4 Course的Weekly Set Dinner Menu收费为$728/位,另加$428可跟配4杯Pairings,有如此醉人靓景加精致晚餐,我觉得这儿绝对是拍拖吃晚餐的好地方。