说到区内的云吞面店,大家也认识刘森记,鸭寮街内的"祥兴",相比之下,知名度并不高,上一次来,是三年前左右。早上已开门营业,还未有食客,只有我拿著部相机,扮龙友混吉。除了面食之外,更有广东粥,肠粉等供应,这个早上,吃一碗净云吞。云吞现已分开了几个帮派,有传统,有变种,有细细粒,亦有拳头云吞。祥兴的云吞,比较偏向传统的一边。没有金鱼的散尾外表,内里的馅料,肥猪肉与虾肉份量平均,甘香的猪肉丰富了整粒云吞,份量不大刚刚好,不过汤身的胡椒味,重了一点点,盖过汤底本身清香的味道。自从大光灯一去,像这类云吞面已越来越少,当大家爱虾多过猪肉,更显得那一口肥猪肉的香,弥足珍贵,希望到我拿生果金的日子,仍然吃到这种滋味。又不要想到太远,火兄,下次你回来,约定你在此,吃碗云吞,加碗夜粥。
早上已开门营业,还未有食客,只有我拿著部相机,扮龙友混吉。