2016-09-06
这段谢斐道,只知道一兰。每次经过门口都有人等位。没有等位的耐性,是日目的地,是旁边的醉串。门外有个午餐推介,$58石锅乌冬,相当抵食。午市时间,竟然冷清,只有数枱食客,有点意外。午市优惠,图文并茂。$48至$68,配小食、咖啡或茶,可以加钱转其他饮品,又可以加$8-$12追加小食。散叫的落单纸,有各式各样的小食和串烧,还有几款韩式食物,如泡菜和韩国空运酱油蟹。𩽾𩾌鱼肝很吸引,为免午餐变得奢侈,就放弃了。先来小食。螺肉一般的都偏腍,但这个几清爽。酱够多,味却不算浓。泡菜豚肉石锅饭店员捧来热得吱吱响的石锅,传来阵阵泡菜香。份量颇大,饭够多,上面放满泡菜和豚肉,一遍通红,加些葱花点缀。酸酸辣辣的泡菜很开胃,腍中带爽。辣度偏低,怕辣的都应该吃得来。薄切的豚肉半肥瘦,入口很嫩。即使沾满泡菜酱,也没有完全盖过肉香。辣酱伴饭,只要辣酱味美,根本不可能出错。败笔,在于饭太腍,失去了吃饭应有的粒粒口感。幸而,石锅果真够热,直至吃完被收走的一刻,仍然暖暖的。正是这高温,在底部造成饭焦,又脆又香。虽然是个普通的辣酱伴饭,但辣酱美味,再加上不少大大片的豚肉,$58绝对物有所值。咖喱牛舌石锅饭在我而言,吃日式咖
店员捧来热得吱吱响的石锅,传来阵阵泡菜香。份量颇大,饭够多,上面放满泡菜和豚肉,一遍通红,加些葱花点缀。酸酸辣辣的泡菜很开胃,腍中带爽。辣度偏低,怕辣的都应该吃得来。薄切的豚肉半肥瘦,入口很嫩。即使沾满泡菜酱,也没有完全盖过肉香。辣酱伴饭,只要辣酱味美,根本不可能出错。败笔,在于饭太腍,失去了吃饭应有的粒粒口感。幸而,石锅果真够热,直至吃完被收走的一刻,仍然暖暖的。正是这高温,在底部造成饭焦,又脆又香。虽然是个普通的辣酱伴饭,但辣酱美味,再加上不少大大片的豚肉,$58绝对物有所值。 咖喱牛舌石锅饭
在我而言,吃日式咖喱,赌的是甜度。偶尔遇著个只甜不辣的,哭笑不得。友人的咖喱牛舌饭,我只试了一点点咖喱,少辣,甜度偏低 ,不俗。它的浓稠度,伴饭一流。 免治鸡肉棒串
加$8的免治鸡肉捧竟然讲究地配只生蛋黄,十分惊喜。某日式串烧店,一只生鸡蛋都差不多价钱。腍中带爽的免治鸡肉,沾了蛋黄,在本来的烧汁上添上湿润和蛋香,不错。 烧猪大肠
散叫的猪大肠,外层烧至微脆,不过只有微脆,不及炸的香口。软腍的中心,油香十足却不腻,心知邪恶,口里却不觉。有一两件完全没有脆皮,入口只有脂肪,就稍为夸张了,还是喜欢炸的。 芝士年糕
表面炸至金黄松脆的年糕,又腍又黏,每次吃日式年糕,都希望多点烟韧。夹著的流心芝士虽然香浓但不够多,被年糕中和了,芝士只能留下模糊的印象。 烧鸡软骨串
卖相好看的鸡软骨反而有点失望。喜欢它的硬和爽,但烧至干干的,调味不足,即使加了柠檬汁,依然偏淡。 可能人少的关系,店员反应极快,落单、上菜、加水、埋单,全都很有效率,态度亦友善。在铜锣湾,不用等位,环境清静,播著轻快的流行音乐,食物不错,吃得很饱,每人都不到$100。